• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 政策解读
[政策解读]:县人民政府关于公布实施公安县城区及乡镇公示地价体系建设成果的通知
信息来源:公安县人民政府 | 发布时间:2021-02-03 10:10

一、出台背景

基准地价与标定地价是《城市房地产管理法》等法律法规明确规定的公示地价体系,应当定期确定并公布,是全国地价管理的基础。

公安县城区及乡镇上一轮土地定级与基准地价更新成果于2015年4月20日,以《县人民政府关于发布全县城镇基准地价的通告》(公政发〔2015〕6号)公布实施,基准日为2012年6月30日。

时隔6年多,公安县城区及乡镇基础设施不断完善,社会经济状况和土地市场发生了较大变化,使得原有地价空间结构与水平与当前土地市场适用性不强,2017年8月,原国土资源部印发《关于加强公示地价体系建设和管理有关问题的通知》(国土资厅发〔2017〕27号)文件,要求各地制订含公共服务项目用地基准地价体系,加快推进标定地价体系建设工作。

原湖北省国土资源厅下发《关于印发公示地价体系建设工作方案的通知》(鄂土资办函[2018]84号)后,原公安县国土资源局于2018年启动了公安县城区及乡镇公示地价体系建设工作。

二、制订意义和作用

1.根据《中华人民共和国城市房地产管理法》第32条规定:“基准地价、标定地价和各类房屋的重置价格,应当定期确定并公布”。原国土资源部《关于实施<城镇土地分等定级规程>和<城镇土地估价规程>有关问题的通知》(国土资厅发〔2015〕12号)提出,“市、县国土资源主管部门应严格按照规程,开展基准地价制订、更新和公布工作。基准地价每3年应全面更新一次;超过6年未全面更新的,在土地估价报告中不再使用基准地价系数修正法”;随着公安县城区及乡镇的发展,基础设施的不断完善,原有的基准地价已失去现势性,已不能满足公安县城区及乡镇目前经济和城市发展的现状,需要对原有的基准地价进行更新、调整,以满足经济发展趋势与现状相符合。

2.根据《国土资源部办公厅关于加强公示地价体系建设和管理有关问题的通知》(国土资厅发[2017]27号)和《省国土资源厅办公室转发关于加强公示地价体系建设和管理有关问题的通知》(鄂土资办文[2017]37号)规定,基准地价原则上应3-6年内至少更新一次的,并根据市场变化,适时进行调整。《省国土资源厅办公室关于加快城镇基准地价成果更新与备案工作进展的通知》(鄂土资办函[2018]137号):“在宗地评估中,使用超过6年以上未更新的基准地价成果修正地价的,其评估报告不予备案和采信” 。公安县城区及乡镇上一轮基准地价更新距今已超过六年,土地市场是一个动态市场,随着公安县城区及乡镇社会经济的发展,为规范和完善土地市场行为,促进集约节约用地,最大限度发挥土地经济效益和社会效益提供有利支撑,并确保公安县城区及乡镇公示地价成果的现势性、合理性,经公安县人民政府批准,公安县自然资源和规划局组织开展公示地价体系建设工作。

3.公示地价(基准地价、标定地价)作为土地价格总体水平的反映,是政府管理部门宏观调控土地市场的重要手段,为征收土地税费、规范土地市场运作、指导土地交易提供价格依据,是建立城市土地收购储备制度的基础,为土地利用、城市规划、房地产投资提供参考,同时也为宗地地价评估提供价格依据和评估方法,新增的公共服务项目用地基准地价体系为公服项目用地有偿使用改革提供价格和依据。

4.标定地价尚属首次建立,通过标定地价公示,从而丰富我市地价管理工具,建立以基准地价、标定地价为核心的公示地价体系,更好地服务于宏观调控、不动产税基评估等相关工作,并满足公众的信息需求。

三、公示地价体系建设工作范围

本次公示地价体系建设成果所涉及范围为公安县城区及乡镇的城市总体规划范围内的所有国有建设用地。

四、关键词诠释

(一)基准地价:是指在土地利用总体规划确定的城镇建设用地范围内,对平均开发利用条件下,不同级别或不同均质地域的建设用地,按照商服、住宅、工业等用途分别评估,并由政府确定的,某一估价期日上法定最高使用年期土地权利的区域平均价格。

(二)标定地价:政府为管理需要确定的,标准宗地在现状开发利用、正常市场条件、法定最高使用年期或政策规定年期下,某一估价期日的土地权利价格。

(三)标准宗地:在标定区域内,土地条件、土地利用状况等特征具有代表性,且利用状况相对稳定,地价水平能够起示范和比较标准作用的宗地。

(四)公共服务项目用地:依据《土地利用现状分类》(GB/T 21010-2017),一级类主要包括四类:公共管理与公共服务用地(08)、特殊用地(09)、交通运输用地(10)、水域及水利设施用地(11)。二级类主要包括:机关团体用地(0801)、新闻出版用地(0802)、教育用地(0803)、科研用地(0804)、医疗卫生用地(0805)、社会福利用地(0806)、文化设施用地(0807)、体育用地(0808)、公用设施用地

(0809)、公园与绿地(0810),宗教用地(0904)、殡葬用地(0905)、风景名胜设施用地(0906),交通运输通道用地、交通运输节点用地(1005),水工建筑用地(1109)。

五、应用说明

(一)区分价格内涵。公示地价体系建设成果均对应不同价格内涵条件,应用公示地价成果时,注意容积率、土地使用年期、估价期日、土地开发程度、细分用途等方面内涵的区分。

(二)各行业细分用途修正。考虑近年来公安县城区及乡镇科教、文体、医疗等公共管理与公共服务行业向社会资本开放的力度逐步加大,有偿使用有序推进,本轮成果在上轮基础上,对公共管理与公共服务用地进行了细分, 通过公共管理与公共服务用地(一类、二类、三类)基准地价与公共服务项目用地建立联系,解决众多除商服、住宅、工业及公共管理与公共服务用地外的二级类土地用途中有类无价的问题。在实际应用中须参照通知文件中《各行业细分用途修正系数对照表》依据不同用途作相应修正。

(三)以土地估价报告的估价结果为重要参考依据。基准地价在显化土地资产价值、核定国有建设用地土地使用权有偿出让价格、征收土地税费等方面具有重要指导作用。出让、转让、抵押、收购储备,以及企业破产、兼并、改制、清产核资、出资入股等涉及对具体宗地的土地价格进行核定时,仍须按宗地地价的评估程序和方法进行地价评估。

(四)县自然资源管理部门或国有土地使用权出让协调决策机构应当根据土地估价结果、产业政策和土地市场情况等,集体决策,综合确定协议出让底价。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图