• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 政策解读
[政策解读]:公安县人民政府办公室关于印发公安县县乡村三级依申请及公共服务事项清单(目录) 的通知
信息来源:公安县人民政府 | 发布时间:2021-04-23 14:48

一、文件背景

按照《省人民政府办公厅关于印发湖北省省市县乡村五级依申请及公共服务事项清单(目录)的通知》精神,为规范行政审批及公共服务权责事项清单,确保清单之外无审批要求,对照省市清单事项结合我县实际,梳理出台《公安县人民政府办公室关于印发公安县县乡村三级依申请及公共服务事项清单(目录)的通知》。

二、主要依据

1.《省人民政府办公厅关于印发湖北省省市县乡村五级依申请及公共服务事项清单(目录)的通知》。

2.市职转办《关于梳理确认荆州市市县乡村四级依申请及公共服务事项清单(目录)的通知》。

三、主要内容

1.本次我县实际领取1002项,涉及我县35个部门,与第二轮梳理对比新增县人民银行、县公共资源交易监管局二个部门,其中:县人民银行负责的“动产抵押登记”事项,按照国家市场监督管理总局办公厅文件市监网监〔2020〕133号规定由县市场监督管理局划转到县人民银行负责;县公共资源交易监管局负责“建设工程招标投标情况书面报告”“建设工程施工招标文件(最高投标限价)、文件澄清或修改备案”三个事项为本次新增事项。

2.对比省市事项清单目录,我县不认领事项共93项,其中6个事项涉及的区域我县不存未领取,如:“草原所有权、使用权争议”“从事营利性治沙活动许可”等审批内容涉及草原、沙漠我县无此区域。有85个事项因法律规定明确规定审批权限不在县级未领取。另有2项重复事项经省市相关部门同意未领取。

3.对比省市清单中的指导部门,有128个事项项的指导部门与我县实际权责部门不同,其中,由上级下发文件明确事项划转的有5项,根据我县“三定方案”职能实际情况进行调整的有123项。

4.乡(镇)村两级事项各乡镇均无异议,按照省制定清单全部领取,其中单个乡(镇)级领取174项,单个村级领取60项。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图