• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 政策 > 公示公告
公安县小微企业和个体工商户金融政策指南
信息来源:中国人民银行公安县支行 | 发布时间:2021-09-08 16:20

公安县小微企业和个体工商户金融政策指南

为聚焦对接跨江发展、融入区域性中心城市建设,加快推进城乡一体化、产城融合,中国人民银行公安县支行以思想破冰引领发展突围,组织全县银行机构创优金融发展环境,并针对小微企业和个体工商户普遍关心的金融服务问题,编制专项政策指南,为经济主体与金融服务的适配对接提供指引。

公安县小微企业和个体工商户金融

政策指南

Q:以前从未获得贷款可以申请贷款吗?

A当然可以!还可能有银行机构主动上门联系对接。无论是否有贷款记录,全县小微企业和个体工商户均可向银行机构申请贷款。

Q:能直接在手机上申请贷款吗?

A没问题!目前公安辖内多家银行开通了线上贷款服务业务。小微企业和个体工商户可通过银行公众号或小程序、手机银行app、网上金融服务平台等渠道提交贷款申请、上传信息资料,经银行后台审批通过并授信成功后,即可根据自身资金需求随时使用贷款。

Q:有适合缺少抵押和担保企业的贷款产品吗?

A当然有!缺抵押、少担保也能贷。如果是纳税信用良好的企业,可以向银行申请纳税贷;如果是政府采购供应企业,可以向银行申请政采贷(政府采购合同融资);如果是应收账款较多的企业,可以向银行申请应收账款质押贷;如果是新型农业经营主体,可以向银行申请惠农贷系列产品。具体情况可咨询公安县各银行机构,让银行专业人员来帮您选择适合的信贷产品。

Q:申请贷款难以通过怎么办?

A没关系!银行机构可以提供信用培植辅导服务。小微企业和个体工商户可以向所属行业的政府主管部门进行申请,经其推荐后纳入公安县融资困难企业信用培植库,并通过人民银行推出的金融网点通APP中的信用培植平台,采取填写调查问卷形式反映自身融资需求和困难。人民银行将联合相关部门及金融机构专家调查核实申报信息,会商提出对策建议,确定主办银行机构,并指导其对符合融资类企业开展融资对接,对信用培植类企业进行辅导,达到授信条件后即可获得融资。

Q:创业阶段资金紧张有办法解决吗?

A当然有!可以向银行机构申请创业担保贷款。如果是符合条件的个人,最高可申请20万元的创业担保贷款,合伙创业的还可根据合伙创业人数适当提高贷款额度,但最高不超过符合条件个人贷款总额度的10%;如果是符合条件的小微企业,贷款额度上限可达到300万元。为了鼓励大众创业,公安县新发放的创业担保贷款利率不超过LPR+150BP,不仅如此,自202111日起,新发放的个人和小微企业创业担保贷款还可申请享受财政贴息。

Q:快到期的贷款有还款困难怎么办?

A别担心!可以与银行协商申请阶段性延期还本付息。对于202141日至1231日期间到期的普惠小微企业贷款,都可以由企业和银行自主协商确定,继续实施阶段性延期还本付息。人民银行也会通过普惠小微企业贷款延期支持工具对地方法人银行机构办理的贷款延期提供支持。

Q:还有哪些涉及小微企业和个体工商户金融服务的优化措施?

A小微企业“四张清单”金融服务机制。服务机制要求各银行机构将授权、授信清单向社会公示,授权清单主要展示各银行机构小微企业贷款审批权限情况;授信清单主要展示各银行机构贷款申请准入条件、申请材料、办理时限、办理流程等内容。

重点产业链金融链长服务机制。服务机制要求各银行机构加大全县重点农业、制造业等重点产业链信贷支持力度,推动银行机构与重点产业链高效对接,保障核心企业及产业链上下游企业融资需求,支持全市重点产业高质量发展。

支持中小微文化企业及旅游企业发展若干措施。措施要求各银行机构将文化和旅游列为金融优先支持行业,积极增加有效信贷供给,创新文化及旅游金融产品,优化文化及旅游贷款管理,进一步提高金融支持文化产业和旅游产业高质量发展的力度和水平。

降低支付手续费措施。人民银行会同银保监会、发展改革委、市场监督总局,针对降费呼声高、使用频度高的基础支付服务,提出12项降费措施,涵盖银行账户服务、人民币结算、电子银行、银行卡刷卡、支付账户服务等5方面,并将于2021930日起正式实施。此外,人民银行还配合银保监会推出降低自动取款机(ATM)跨行取现手续费长期措施,已于2021年7月25日起开始施行。

政策咨询方式

机构名称

联系人

联系方式

中国人民银行公安县支行

周  格

0716-5234439

农业发展银行公安县支行

雷  蕾

13986660244

工商银行公安县支行

郭晓君

18907212189

农业银行公安县支行

李业新

13607217928

中国银行公安县支行

刘静洁

0716-5238769

胡  凯

15071369665

建设银行公安县支行

袁  艺

18507122170

邮储银行公安县支行

胡青青

13872432181

湖北公安农村商业银行

景一峰

15802784986

湖北银行公安县支行

高  鹏

15090843555

汉口银行公安县支行

何才伟

13997629610

公安县中银富登村镇银行

邓  玲

15171185618



打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图