• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开
公安县关于中央长江保护与湖泊开发专项督察反馈意见(省序号13)整改情况公示
信息来源:县环境保护委员会办公室 | 发布时间:2020-12-04 21:00

根据荆州市环保督察整改攻坚指挥部《关于报送我市省级生态环境保护督察反馈意见整改销号备案台账资料的通知》(荆环督改指办文﹝2019﹞30号)要求,现将环保督察整改情况公示如下:

一、反馈意见(省序号13)

航道风险应急设施亟待完善。长江湖北段至今未建成一座航运化学品污染应急处置设备库和化学品洗舱站,难以保障沿江化工企业运输需求。在溢油事故应急方面,未形成覆盖省内全江段的应急能力。

二、整改目标

根据长江航务管理局的统一部署与安排,完成化学品污染应急处置设备库和溢油应急设备建设。

三、整改措施

1. 加强船舶及港口污染防治监管,推进船舶及港口污染物接收设施建设任务,完善船舶及港口污染物联单制度。

2. 建立完善船舶污染应急预案,推动强化应急规划和污染应急救援能力建设,开展联合执法和应急演练。

四、整改完成情况

1. 加强港口船舶污染治理。目前,全县辖区码头总共配置垃圾池20个、垃圾桶48个、油污接收桶12个。同时,我县港区油污水垃圾接收船舶已打造完成,船舶垃圾接收码头正在进行前期工作。

2. 强化港口船舶应急能力建设。县政府出台了《公安县船舶与港口污染防治专项行动三年实施方案》,同时制定了《公安县船舶污染防治工作方案》,并开展了联合执法和应急演练活动。全县港口企业均制定了《港口码头防污染应急预案》《港口船舶污染物管理制度》。

3. 实行港口船舶污染物接收联单制度。全县所有港口企业均与县环卫部门签订了垃圾转运协议,对进港垃圾实行定期接收转运。

五、今后工作打算

严格船舶及港口污染防治监管,完善船舶污染应急能力建设,坚决杜绝港口船舶污染。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2020年12月4日至2020年12月10日)向县交通运输局反映。

联系方式:

直接责任人:孙家军       电话:13307212239

承  办  人:石小勇       电话:13397222999

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图