• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开
公安县关于中央环保督察“回头看”反馈意见(省序号29)整改情况公示
信息来源:县环境保护委员会办公室 | 发布时间:2020-12-04 20:56

根据荆州市环保督察整改攻坚指挥部《关于报送我市省级生态环境保护督察反馈意见整改销号备案台账资料的通知》(荆环督改指办文﹝2019﹞30号)要求,现将环保督察整改情况公示如下:

一、反馈意见(省序号29)

切实贯彻落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重大决策部署,严格落实沿江重化工及造纸行业整治要求,推动磷化工行业转型升级。

二、整改目标

贯彻落实长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”的重大决策部署,按照沿江重化工及造纸行业整治工作要求,落实国家和省有关磷化工产业政策,严格产能置换,加快推动磷化工行业结构调整、转型升级。

三、整改措施

1. 严格执行《省委办公厅、省政府办公厅关于迅速开展湖北长江经济带沿江重化工及造纸行业企业专项集中整治行动的通知》(鄂办文〔2016〕34号),组织开展专项整治“回头看”,严格整治范围,从严落实整治要求。

2. 按照《省政府办公厅关于支持全省沿江化工产业转型升级实施意见》,优化磷化工产业结构和产业布局,提升行业发展质量和整体竞争力。

3. 加强生态环境监管执法力度。始终保持生态环境执法的高压态势,依法打击磷化工企业偷排偷放、非法排放有毒有害污染物、非法处置危险废物、故意不正常使用污染治理设施超标排污、伪造或篡改环境监测数据等恶意违法行为,对涉嫌环境污染犯罪的,依法追究刑事责任。

四、整改完成情况

1. 县政府印发了《公安县沿江化工企业关改搬转工作实施方案》(公政办函[2018]16号),明确了9家企业关改搬转工作的时间节点、关改搬转方式。按照公安县沿江化工企业关改搬转任务清单要求,除新生源的改造工作在2025年12月底前完成,汉兴科技、移栽灵等8家企业的关改搬转工作均在2019年12月底前完成。

2. 严控磷化工项目准入条件。县发改局严把磷铵、黄磷、尿素等化工过剩项目准入关,绝对禁止新增化工类过剩行业项目。截止目前,我县未有一家磷化工企业,也无新增磷铵、黄磷、尿素等化工过剩项目。

3. 强化环境现场监察,严查严管磷化工企业。经排查,我县没有磷化工企业。

五、今后工作打算

严格落实国家和省有关磷化工产业政策,严把磷化工项目准入关口,从源头杜绝磷化工污染。同时强化生态环境执法,依法严厉打击磷化工企业偷排偷放等环境违法行为。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2020年12月4日至2020年12月10日)向县发展和改革局反映。

联系方式:

直接责任人:彭斯吉       电话:13508612127

承  办  人:代兆峰       电话:13593859394

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图