• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 政府信息公开 > 法定主动公开内容 > 重点领域信息公开
公安县关于省环保督察反馈意见(序号46) 整改情况公示
信息来源:县环境保护委员会办公室 | 发布时间:2020-12-04 20:53

根据荆州市环保督察整改攻坚指挥部《关于报送我市省级生态环境保护督察反馈意见整改销号备案台账资料的通知》(荆环督改指办文﹝2019﹞30号)要求,现将环保督察整改情况公示如下:

一、反馈意见(序号46)

完善生态环境保护长效机制,不断提升生态文明建设和环境保护工作水平。

二、整改目标

2020年,全县环境治理体系基本完善,环境治理能力现代化取得重大进展,生态环境保护水平同全面建成小康社会目标相适应。

三、整改措施

坚持改革创新,进一步研究、探索、创新,着力建立完善生态环境保护责任落实、联动监管、风险防控、目标考核、投入保障和环保设施运行等长效机制。

四、整改完成情况

1. 近年来,县委、县政府先后成立污染防治攻坚指挥部、长江大保护十大标志性战役指挥部等,统筹部署全县生态环境保护工作,强化联动监管和风险防控,并明确了各乡镇和相关部门生态环境保护责任。

2. 近年来,生态环境保护已纳入县委、县政府对全县各乡镇和相关部门开展年度绩效考评的重要内容。

3. 投入4000万元的县青吉工业园区污水处理厂提标升级改造工程于2019年9月建成运行,尾水排放标准达到一级A。投入3000万元的县城区生活污水处理厂提标升级改造工程于2018年10月底完工并达到一级A排放标准。总投资4亿元的14座乡镇污水处理厂已全部建成并运行,尾水排放标准达到一级A。总投资2.25亿元的垃圾焚烧发电项目县垃圾发电项目已于今年8月1日建成并运行,全县新增生活垃圾全部焚烧处理。上述各类环保设施运行费用根据实际运行情况测算后由县财政给付。

五、今后工作打算

进一步落实各乡镇和相关部门的生态环境保护责任,逐步增加生态环境保护投入,保障各类环保设施正常运行,确保生态环境保护水平同全面建成小康社会目标相适应。

如果对该问题整改公示情况有异议,请在公示期间(2020年12月4日至2020年12月10日)向县环境保护委员会办公室反映。

联系方式:

直接责任人:桑大中       电话:13886627811

承  办  人:朱典军       电话:13972161686

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图