• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态 > 正文
公安县南平镇开展清洁河堤志愿活动
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2021-11-24 10:21

在《长江保护法》颁布实施一周年之际,近日,公安县南平镇长跑协会20多名志愿者,组织开展了助力河长制,守护母亲河志愿服务活动。

公安县南平镇长跑协会是在2020年1月1日由南平镇内热衷跑步、追求健康、热爱公益的一群人自发成立的经公安县民政局注册备案的民间组织。该协会是一个非营利性质的兴趣社团,旨在组织多种形式的跑步活动,传授健康跑步知识,带动全民健身,开展志愿服务,弘扬社会正能量。目前跑协共有人数80多人,年龄最大的56岁,最小的31岁。

当天,志愿者们携带着拾捡垃圾的工具,沿着河堤,仔细地从草丛、石缝中清除烟蒂、塑料瓶、塑料袋、落叶及树枝等垃圾。同时,志愿者们还沿江堤向公民发放《长江保护法》资料,宣传如何保护好长江绿色生态的信息和知识。

据了解,南平镇长跑协会自成立之后申请成立南平镇长跑协会志愿服务队。近年来,志愿服务队先后开展了南平镇迎新春送温暖”“关爱留守儿童”“清洁家园、美化街道等多项志愿服务活动,受到社会各界一致好评。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图