• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态 > 正文
公安县:乡村振兴 人才先行
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2021-11-02 10:44

公安县麻豪口镇工农村有这样一群年轻人,年龄都在30多岁,他们怀揣激情和梦想回乡创办了公安县五四创业农业信息有限公司,扎根农村,不惧困难,迎难而上,闯出了一番新天地。

2017年创业至今,公司从最初的5人发展到现在的30多人,从最初的一无所有发展到现在流转土地400多亩,建设了30多亩的创业园,建立了自己的产房,产品也从最初的黄豆单一品种发展到黄豆、绿豆等七种杂粮产品,农产品销售到了荆州周边及广东、广西等地,带动了附近有志创业的年轻人和村民就业创业,发展特色农业助力乡村振兴。

据了解,为推进技能振兴工程,做好公安县各产业技能人才队伍建设,促进产业发展,当地举行了各类产业职业技能大赛,不仅充分发挥职业技能大赛的引领示范作用,以赛促训,给农村人才提供一个切磋技艺、展示水平的舞台,在当地掀起勤练技能、学好技能的良好氛围,从而全面提高广大劳动者的技能水平,助推各产业相关技能人才队伍建设。

乡村振兴,人才先行。公安县在推进美丽乡村建设中,鼓励大学生回乡、农民工返乡就业创业,引导群众发挥主人翁精神投身乡村建设,让乡村成为宜居宜业、宜养宜游的美丽家园。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图