• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态 > 正文
狮子口镇:以思想“破冰”助力招商“突围”
信息来源:狮子口镇 | 发布时间:2021-09-14 10:09

今年以来,狮子口镇党委政府高度重视招商引资工作,开展专题研究,制定方案,全员招商,以此次“思想破冰引领发展突围”大研讨活动为契机,进一步将“破冰”思维融入全年招商引资工作,以思想“破冰”助力招商“突围”。

转变观念,思想“破冰”。镇党委进一步统一思想,转变传统招商观念,打破保守思维,深化招商引资是“一号工程”“头等大事”认识,层层召开会议,宣传“投资”的重要性和新发展理念,全面部署招商工作,全镇上下思想认识大提升、大转变。今年以来,镇党委理论学习中心组围绕招商引资如何破题,开展了3次专题研讨活动,着力配齐配强招商专班,注重招商业务能力提升,采取集中学习、个人自学等方式,开展多批次招商业务培训,深化招商理念政策法规学习,培养出两支“专精尖”招商队伍,传导“人人争先,事事出彩”的工作热情,激发干部担当有为的招商工作激情,营造浓厚招商氛围,在思想“破冰”上下足功夫。

优化服务,树好口碑。结合我县“四竞双争”活动要求,主动了解狮子口籍新签约落户企业问题困难,为落户企业排忧解难,用签约落户项目现身说法,在以商招商上寻求突破。把企业事当家事,把投资方当家人,消除后顾之忧,促使企业老板放心落户。

实现破题,招商“突围”。全镇上下细致摸排在外乡贤,编印《狮子口镇在外知名人士名册》,通过发挥乡贤桥梁纽带作用,共计摸排各类投资线索16条。镇招商专班立足于公安区位优势、产业发展和资源禀赋,围绕我县511”现代工业产业体系开展招商引资,选择目标企业,筛选信息,整合力量。分别由镇党委政府主要负责人带队,招商专班平均每月外出考察2次以上,推介我县招商政策和营商环境,做到了“走出去”“请进来”“说得服”“留得住”。截至目前,累计外出16次,考察企业29家,收集有价值信息7条,重点跟踪项目1个,正式签约项目2个,项目总投资额超20亿元,完成全年招引任务,今年招商引资取得突破,实现“突围”。

通过开展“思想破冰引领发展突围”大研讨活动,狮子口镇以“破冰”思维引领招商引资,思想再解放、格局再提升、理念再提高,奋力实现全镇招商引资工作争先进位、全年精彩。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图