• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态 > 正文
麻豪口镇:发挥人大代表监督作用 助推民生实事落地实施
信息来源:云上公安 | 发布时间:2021-01-08 09:44

民生实事项目人大代表票决制的推行,激发了代表履职尽责担当的动力。麻豪口镇以问题为导向,开展民生实事监督,提升了民生实事项目监督效能,助推民生实事落地实施。

麻豪口镇自强路,是该镇居民出行的主要道路之一。过去,因路面破损严重,给周边老百姓生活带来了不便。

为提升集镇形象,创造良好的交通环境,麻豪口镇把竹溪路、自强路等道路改造工程,作为重点民生项目来抓。

“雪亮工程”是构建立体化治安防控体系的基础性工程,对打击违法犯罪、治安防控和服务群众具有重要作用。这项提高居民安全感的民生工程被列入麻豪口镇2020年重点民生工程。

在民生工程实施过程中,麻豪口镇充分发挥人大代表作用,加强对重点民生工程的督促检查,切实推动民生实事项目见效落实。

为形成人大代表监督长效机制,麻豪口镇召开镇十一届人大七次会议,麻豪口镇人大代表对镇政府2020年度民生实事项目建设情况进行满意度测评,票决产生2021年民生实事项目,推动民生实事项目决策的民主化、科学化、法治化,更好地体现民生实事项目为群众办实事、谋利益的宗旨。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图