今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态 > 正文
黄山头镇农水冬修建设全面启动
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2020-11-12 09:58

连日来,黄山头镇以主干渠幸福渠为主战场,在全镇范围内掀起了农田水利基础设施冬修建设新高潮。

位于该镇谭家村的幸福渠全长6000米,承担着全村2000多亩农田的灌溉与排涝任务。由于多年淤积,其功能逐渐丧失。据测算,为这条渠清淤和护坡需要200多万元资金,可是村里资金紧缺。在得知资金缺口较大时,从该村走出去的乡贤、汇鑫集团公司总裁涂忠发慷慨解囊,捐助资金200多万元。

今年是黄山头镇五年农水建设规划的第四年。该镇广泛筹集资金,按照政府主导、多元投入的方式,将全镇小型沟渠纳入冬修范围。目前,全镇各村的农水冬修建设已全面启动开工。

打印|关闭
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图