今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态 > 正文
章田寺乡:创建美家园 你我同行动
信息来源:章田寺乡 金川 | 发布时间:2020-09-14 10:08

乡村要振兴,环境要先行。连日来,章田寺乡多措并举,在乡、村、组、户四级开展“脏、乱、污”治理,切实提升人居环境质量,努力打造大美章田。

强宣传。环境治理人人有责,必须发动群众共同参与。先后召开全乡人居环境推进会、工作专班会、村组会20余次,宣传车、村级广播、小喇叭全覆盖不间断宣传,发动广大群众积极参与改善农村人居环境的行动中。

定制度。成立以乡党委书记为组长的领导小组,制定实施方案、工作制度,形成一级抓一级、层层抓落实的组织体系和责任体系,使环境治理工作常态化、规范化,实现人居环境持续提升。

看成效。开展村组干部带头、党员带头整治环境活动。从自己生活的周边环境下手,主动对自家房前屋后的柴草、建筑垃圾和乱堆乱放等现象进行彻底清理。村、社区对主干道、集镇、卫生死角等重点地段垃圾集中清理清运。各村各社区每天在工作群晒一晒工作进展,专班不定时下村督办,在全乡形成相互比较、相互借鉴、相互促进,带动全乡环境整体提升,形成“比、学、赶、超”的良好局面。

打印|关闭
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图