今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态 > 正文
麻豪口镇开展校车安全专项检查
信息来源:云上公安 | 发布时间:2020-09-10 10:44

为筑牢校车安全防线,落实常态化疫情防控要求,切实保障全镇学生上下学乘车安全,9月9日,麻豪口镇政府组织派出所、交警中队、应急管理站、中心学校组成校车安全隐患排查整治联合检查组,开展2020年秋季学期校车安全隐患大排查大整治行动。

此次行动从校车常态化疫情防控、校车安全常规管理、安全教育培训落实、校车运营安全管理、校车安全隐患排查整治五个方面着手。

检查组对校车疫情防控、灯光、刹车、轮胎、灭火器、安全锤、停车指示标志、验车及保险登记等是否齐全有效,车辆是否存在超载现象、驾驶人员是否有驾驶资质、是否有随车人员等情况进行详细检查,检查中发现的问题现场予以纠正,不能当场整改的责令限期整改。

今后,麻豪口镇将进一步加强校车安全管理,通过加大校车安全检查力度,定期组织检查来及时消除隐患,并使之经常化、常态化。

打印|关闭
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图