今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态 > 正文
粽叶飘香品端午 消费扶贫暖人心
信息来源:南平镇 张叶青 | 发布时间:2020-06-25 10:17

端午将至,为扎实推进消费扶贫,培育南平“赶集经济”,助力全镇脱贫奔小康,6月24日上午,南平镇举办“迎端午、包粽子、弘扬传统文化;庆节日、齐赶集、助力脱贫攻坚”为主题的系列活动,镇全体机关干部、镇直单位负责人、各村、居委会、驻村工作队、周边群众共1000余人参加活动。

早上8点,中远时代广场人头攒动,座无虚席,活动在一场别开生面的包粽子比赛中开始,卷粽叶、填米、压实、盖紧、扎绳,现场欢声笑语、其乐融融,洋溢着轻松愉快、温馨甜蜜的节日氛围。伴随着文艺汇演,包粽子比赛到了高潮,参赛者个个劲头十足,热情满满,粽叶、糯米、蜜枣在他们手中翻转飞舞,赢得在场观众阵阵掌声。

以此次活动为载体,南平镇打出一套消费扶贫组合拳,全面铺开农产品销售,设置58个农产品出售摊位,向前来参加活动的群众与干部职工展现绿色健康的本地特色土鸡、土鸭、蔬菜、菜籽油、高粱酒等20多种优质农产品,同时,“红色南平,为爱拼单”小程序同步上线此次活动,形成线上线下一体化的消费扶贫体系,提升了“消费扶贫”的互动性与趣味性,提高了在场观众的参与热情。

以消费扶贫助力脱贫攻坚。据统计,截至6月24上午12点,扶贫产品销售近1200单,交易额达12.8万元,帮助197户贫困户户均增收650元。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图