今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态 > 正文
埠河镇:精准发力出实招 就业扶贫见实效
信息来源:埠河镇党政办 裴艳青 | 发布时间:2020-05-21 10:02

今年以来,为应对新冠肺炎疫情影响,让贫困劳动力端稳就业“饭碗”,埠河镇精准发力促进贫困群众就业脱贫,以精准对接、开发岗位、加强培训等多种形式为切入点,实施贫困户就业帮扶行动,纵深推进就业扶贫工作。

当好贫困群众的就业“开发员”,大力开发公益性岗位,搭建贫困户就业桥梁。加大村级贫困户公益性岗位开发力度,在环境保洁、道路维护、卫生防疫等8种村级岗位上,全镇共安排174个公益性岗位,为174名建档立卡贫困户提供了“家门口就业”岗位,每个公益性岗位财政补贴资金5400元,共计补贴资金62.64万元。

当好贫困群众的就业“辅导员”,积极开展技能培训,增强贫困户“造血功能”。加强扶贫与扶志、扶智相结合,埠河镇依托实训培训基地,组织136名建档立卡贫困户参加劳动技能培训,对结业考试合格人员颁发结业证书,并发放生活补贴共计19040元。结合鄂人社函〔2020〕34号文件精神,组织30名精准扶贫对象开展公共卫生辅助员培训,对取得初级工技能等级证书的予以聘用。

当好贫困群众的复工“协调员”,服务输送劳动力,确保外出务工人员及时复工。因疫情原因,交通停滞,外出务工受阻,为确保取得企业复工证明的外出务工人员及时返岗复工,该镇组织统一查验健康体检证明,采取点对点专车输送和自驾拼车等方式,共服务在外务工人员顺利返岗1460人,点对点专车输送至广州、深圳和岳阳火车站430人,帮扶贫困户外出就业113人。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图