今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态 > 正文
埠河镇:防疫生产“两不误” 防疫环境“两手抓”
信息来源:埠河镇党政综合办 文年春 | 发布时间:2020-03-19 10:48

新冠肺炎疫情发生以来,埠河镇党员干部群众上下一心、科学防控,竭尽全力阻断疫情的输入、扩散和蔓延,坚持防疫生产“两不误”,防疫环境“两手抓”,切实维护疫情防控与社会经济发展双赢局面。

党员率先垂范,积极宣传引导。示范引领,作战一线。设立党员示范岗36个,做到了“党旗飘起来、党徽亮起来、党员站出来、喇叭响起来、锣鼓敲起来”。全镇162名村社区在职干部、800多名无职党员和志愿者参与到抗疫一线。定岗定责,分工协作。各村居按照具体分工明确了政策咨询员、巡逻宣传员、卡口执勤员、代购服务员、生产指导员和环境保洁员,内防扩散、外防输入,热心服务、做好保障,不误农时、抓好生产,定时消杀、清运保洁。广泛宣传,科学防控。组织宣传队、制作宣传标语、贴公示、发公告、利用“村村响”“埠河葡萄小镇”微信公众号等多种方式科学宣传,印发宣传资料近10万份,张贴宣传标语1200多条,形成了“人人知疫情、人人懂防疫”的良好氛围。

强化春耕备耕,有序恢复生产。以点带面,抚优壮强。该镇科润农业、伟俊蔬菜合作社和维康蔬菜合作社三家全市“菜篮子”生产保供市场主体,带动周边农户种植蔬菜面积近万亩,扶持带动群众恢复生产、发展生产。口罩下田,分散作业。村里宣传员、巡逻队提醒督导村民,戴口罩下田,人员散开干。对市场主体、种养大户涉及生产用工的,实行测体温、建台账、分餐制。指导农资店面闭门营业,分区分级分时配送到户。协调产销,保障供给。对农副产品生产、销售加强协调,尽力搞好产销。其中经多方协调,支持维康蔬菜合作社为市县中心城区配送蔬菜包上万份,达500多吨。

全域整治升级,改善人居环境统筹结合,全民参与。借助广大群众居家不能外出的有利时机,结合防疫工作人员上门测温、入户核查、代购配送等工作,引导农户做好防护的同时,抓好房前屋后、庭院内外的卫生整洁。垃圾分类,日产日清。号召农户对口罩等防护垃圾与生活垃圾进行分类,动用垃圾清运车28台,机械喷雾器32台,保洁员采取必备防护措施,规范环卫作业程序,确保垃圾日产日清、及时消杀,全镇共清理各类垃圾约82吨。清沟清渠,绿化环境。在确保不聚集、戴口罩、防护好的同时,动用劳力1200多人次,机械车辆80多辆次,对207国道、沙刘省道、荆松一级、八新线等干道、骨干沟渠进行清洁清理。疫情期间,已完成长江外滩造林绿化面积3570亩,通道绿化850亩,村庄绿化2700亩。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图