今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 乡镇动态 > 正文
我县有2个乡镇和8个村入选2019年度省级生态村镇
信息来源:荆州市生态环境局公安县分局 | 发布时间:2020-01-21 09:34

近日,记者从荆州市生态环境局公安县分局获悉,我县有2个乡镇和8个村获评2019年度省级生态村镇。

近年来,我县牢固树立绿水青山就是金山银山发展理念,积极推进生态文明建设,加快美丽乡村建设,着力改善农村生态环境,大力实施生态乡镇和生态村创建等工作,人居生态环境显著改善,城乡居民幸福指数大幅提高。

我县2019年获评省级生态乡镇是麻豪口镇和甘家厂乡。获评省级生态村的分别是闸口镇同强村、杨家厂镇新洲村、狮子口镇谷升寺村、孟家溪镇南港村、麻豪口镇工农村、黄山头镇上升村、甘家厂乡太和垸村、埠河镇太平口村。

据了解,创建生态乡镇、生态村是推进生态文明建设的重要载体。省级生态乡镇评选基本条件包括建立乡镇环境保护工作机制,成立以乡镇政府领导为组长、相关部门负责人为成员的乡镇环境保护工作领导小组;制订省级生态乡镇规划或方案并组织实施;80%以上行政村达到市(地)级以上生态村建设标准;近3年内无较大(Ⅲ)以上级别环境污染事件等,同时必须达到社会经济发展、环境基础设施等19个建设指标的要求才能申报。省级生态村评选基本条件条件包括村域布局合理、村容整洁,管理有序,宅边路旁绿化、水清气洁;近3年内没有发生环境污染事故和生态破坏事件等,同时必须达到污染控制、公众参与等14个建设指标的要求才能申报。

截止目前,我县创建生态乡镇6个,省级生态村50个;市级生态乡镇14个,市级生态村271个(数据含合村并组)。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图