• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文
中共公安县委全面依法治县委员会第五次会议召开
信息来源:云上公安 | 发布时间:2022-05-25 14:27

5月24日,中共公安县委全面依法治县委员会在县委二楼会议室第五次会议召开。县领导王君、周敏、万治红、郭安,县人民法院院长毛华庆、县人民检察院检察长杨道山参加会议。县委书记严广超主持会议。

会议组织学习习近平总书记在中央政治局第三十五次集体学习时的重要讲话精神和中共荆州市委全面依法治市委员会会议纪要;审议《法治公安建设规划(2021-2025年)》、《公安县法治社会建设实施方案(2021-2025年)》、《公安县法治政府建设实施方案(2021-2025年)》;审议《公安县委全面依法治县委员会2022年工作要点》;审议县委全面依法治县委员会四个协调小组(法律监督、执法、司法、守法普法)建议名单。

严广超强调,各地各部门党委(党组)要加强习近平法治思想学习培训研究,切实增强学习贯彻习近平法治思想的思想自觉、政治自觉和行动自觉,全面准确把握习近平法治思想的精神实质、丰富内涵和核心要义,切实把科学思想转化为法治公安建设的具体实践。

严广超要求,各地各部门党委(党组)要切实履行推进法治建设工作职责,切实履行推进本地法治建设领导职责,坚持依法决策,推动党委领导全面依法治县工作的体制机制更加完善。坚持重大法治事项报告制度,落实重大法治决定和方案备案制度。党政主要负责人要切实履行推进法治建设第一责任人职责,全面开展领导干部述法工作,推动领导干部做尊法学法守法用法的模范。要全面抓好“一规划两方案”及全县依法治县工作要点的贯彻落实,突出抓牢“关键少数”,深入践行法治为民,在统筹推动法治公安建设上再加力。各有关单位要按照“一规划两方案”的要求,主动认领、分解任务、责任到人,统筹做好全年工作。要突出重点,深入研究各自领域相关业务,高标准完成目标要求,不断推进全面依法治县工作走深走实。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图