• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文
严广超调研公安县城区学校优化布局工作
信息来源:县融媒体中心 | 发布时间:2021-11-03 14:57

11月1日,公安县委书记严广超专题调研城区学校优化布局工作。

为贯彻落实全省优化整合高中阶段教育资源,推动普通高中向县城集中要求,加快推进我县教育事业高质量发展,以教育资源优化布局完善城市功能,加快推进新型城镇化建设。 11月1日下午,县委书记严广超率县委办、县委政研室、县教育局、县城投公司、县财政局、县住建局、县自然资源和规划局、县征收服务中心等单位主要负责人,先后前往公安三中、公安二中、实验小学迁建拟选址地及县实验小学调研。县领导林庭武、刘朋参加调研。

在公安三中拟选址地,严广超详细查看了周边环境、区位条件,询问了解土地收储、项目启动进展、用地申报情况,要求相关部门同步做好立项申报、项目争取、征地补偿等有关工作,力争迁建项目圆满顺利、尽早开工建设。

在公安二中拟选址地,严广超要求学校建设要高标准一次性规划到位,充分满足办学需要,通过学校建设不断完善城市功能,带动片区发展。

在县实验小学,严广超一行重点查看了解该校大额班情况,并就县实验小学迁建或改建的必要性、紧迫性、合理性、可行性进行专题研讨,听取意见和建议。严广超强调,消除义务教育阶段大额班是广大师生、学生家长的强烈愿望,也是提升教育教学水平、保证师生安全的重要条件,当前,在研讨迁建改建工作的同时,也要深度思考现有教育资源的优化与均衡,通过完善相关配套、合理调配师资等方式,最大限度解决好择校热”“大额班等问题,促进我县城区义务教育的进一步均等化、均衡化和高质量发展。

严广超强调,教育是百年大计,是最大的民生工程,城区学校优化布局事关全县发展大局,各相关部门要结合实际情况,将教育资源优化布局与加快推进城镇化进程相结合,立足长远,科学论证,超前谋划,统筹规划,已经决定迁建的,要综合考虑好各方要素,使新建学校和改扩建学校与周边居民区、道路交通等基础设施相配套,确保快速推进、尽早建设、高效利用,尚在研讨中的迁建改建事项,要充分考虑实际,最大程度利用好现有教育资源,优化好各学龄阶段的学位供给和学校布局,持续改善办学条件和教育教学环境,真正办好人民满意的教育。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图