• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文
全县“思想破冰引领发展突围”大研讨动员会暨专题读书班开班仪式举行
信息来源:云上公安 | 发布时间:2021-08-30 09:57

8月29日,全县召开思想破冰引领发展突围大研讨动员会暨专题读书班开班仪式。县委书记夏光宏、县长刘春霞参加会议。

会议组织学习中共公安县委关于开展思想破冰引领发展突围大研讨活动的通知。

县委书记夏光宏传达全市思想破冰引领发展突围暨加快建设区域性中心城市大研讨主题活动工作会议精神。他指出,全县上下要把这次活动作为公安跨越发展、高质量发展的重要指引和契机,做好思想破冰的转化文章,将省委书记和市委书记的讲话精神转化为精神动力、政策红利和重大机遇,真正学有所得、学有所获、学有所成。

夏光宏指出,要以思想破冰引领行动革命。既要从政治理论学习中汲取营养、明确方向,也要在干事成事中统一思想、解放思想、升华思想。要在干中践行初心,紧盯群众的关注点、期盼点、幸福点,真正站在老百姓的角度想办法、出实招,形成人民城市人民建,人民城市为人民的良性互动。要在干中解放思想,大力弘扬独抒性灵、不拘格套的城市精神,用改革创新手段破除发展障碍,创造出更多像农民进城一件事”“问题合同清理”“城市精细化管理等打破常规的公安模式和公安经验。要在干中坚定意志,发扬征迁一线事在人为、无坚不摧的气魄,敢于突破禁区、勇于挑战盲区,逢山开路、遇水架桥,不断砥砺前行、开拓进取。要在干中积累经验,要从实战中收获启发、汲取经验,把好的工作理念、工作思路、工作方式继续发扬,贯彻到底。要坚持谋定后动、谋定快动,事情要么不做、做就做完美,定了就干、在干中统一思想,凡事把句号画圆,在干中破冰、边干变破冰。

夏光宏强调,要以行动革命带动发展突围。要行动起来抢抓发展机遇。主动融入中央、省委和市委的战略部署,聚焦重大政策支持,重大项目布局,重大瓶颈破解,重大要素保障,重大改革创新五个重大,紧贴发展需要,积极争取支持。抢抓荆州承接产业转移的机遇,系统谋划斗湖堤安全区扩围和埠河一江两岸发展问题,积极向上争取以县城为重要载体的城镇化建设试点,农村改革试点。要行动起来壮大县域经济。坚决扛起以县域发展更好支撑市域发展的应尽之责,融入全省三百工程,让城镇化、工业化、产业化三个轮子高速运转起来,不断补齐交通基础、生态建设等短板,加快构筑多式联运集疏运体系,努力将公安建设成为鄂南湘北立交桥,打造荆州辐射湖南的桥头堡。要行动起来推进工业兴县。深耕511主导产业体系,加快产业集群、企业集聚、要素集约、功能集成,在荆州国家承接产业转移示范区的建设中找准公安坐标,吸引更多沿海企业布局公安,着力形成个个产业有龙头引领、有链条支撑,推动公安成为名副其实的工业强县。要行动起来提升城市能级。聚焦产城一体化、县城首位度,解放思想、创新举措,坚持老城做减法、新城做加法,在规划、建设、管理上不断提高标准,推动城市扩容、更新、提质。坚持生产、生活、生态三生协同,推动老城区、新城区和产业园区联动发展。要加快重大民生项目的建设进度,不断扩大城市的吸引力、承载力、辐射力,让群众进的来、装得下、留的住、过得好。

夏光宏强调,要以发展突围升腾干事气场。要明确方向感,沿着以交通区位为主支撑,园区、城市、乡村为主战场,城镇化、工业化、产业化为主引擎的发展路径,加快打造一城四区,建设四个公安。以锻造多式联运的公安立交桥为着力,推动交通优势聚变。坚定不移大抓工业、抓大工业,走实企业集群、产业集聚、产城融合的发展路子,推动产业优势裂变。紧盯城镇化滞后的短板,以科学规划和优质公共资源合理布局,增强自身造血功能,推动城市更新蜕变。要找到获得感,要突出导向引领,突出能力提升,突出严管厚爱,将谁有本事谁来、谁有潜力谁干、谁能干成谁上的导向立得更加鲜明,以此次活动为契机,甄别出能干事、应付事、不干事的三类干部,选拔推荐一批铁牛型的干部,把真正干事的人选起来、用起来、立起来。采取三个一批”“三个区分开来相结合的方式,为担当者担责,为实干者护航,坚决防止干事的在拼、不干的在评,营造好正实优的政治生态。要体现价值感,要在增进福祉中体现价值、在发展的质效中体现价值、在争先进位中体现价值,始终保持拼抢实进的工作状态,坚持以为核心的工作方式,以上率下树标尺,快马加鞭干事业,形成闭环画句号,任何事情干就干出彩,奋力冲刺全省县域经济二十强,全国县域经济百强,为荆州建设区域性中心城市贡献公安力量

县长刘春霞主持会议并要求,广大党员干部要明确主攻方向,干出发展的新变化,以链长制为抓手,壮大产业集群;以四竞双争为抓手,扩大有效投资;以双评议为抓手,优化营商环境;以多式联运为抓手,提升开放水平;坚持务实重行,赢得发展新突围。要把开展大研讨活动融入到全县中心工作中去,推动公安加快建设鄂南湘北县域中心城市、全力冲刺全省县域经济二十强和全国百强县!

县领导陈万林、袁军、饶金兰、王君、沈向荣、李维、冯荆柯等及各乡镇、县直相关部门负责人参加会议。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图