• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文
全县乡村振兴驻村工作动员会召开
信息来源:云上公安 | 发布时间:2021-08-02 14:26

731日,全县乡村振兴驻村工作动员会召开,县委书记夏光宏参加会议并讲话,县长刘春霞主持会议。

会议以视频会议方式召开,县委书记夏光宏、县长刘春霞,县领导陈万林、王君、沈向荣、张刚及市、县各驻村工作队负责人,县直相关部门主要负责人在县人武部主会场参加会议。联系乡镇的县四大家领导,各乡镇全体机关干部、驻村工作总队长、第一书记等在各乡镇分会场参加会议。

会上,县委常委、县委组织部部长沈向荣宣读《中共公安县委办公室印发(关于持续选派乡村振兴第一书记和工作队的实施方案)的通知》。县乡村振兴局、农业农村局、县乡村振兴办分别安排部署近期乡村振兴重点工作。县民政局、埠河镇、杨家厂镇做表态发言。

县委书记夏光宏在会上强调,要提高站位,深化认识担使命。面对全面推进乡村振兴的新的历史使命,驻村工作队和工作队员要有一种使命感、责任感、光荣感,要按照县委提出的要求,在基层一线,在农村广阔的天地里去展现自身的才能、提升自身的能力、体现自身的价值,和基层党组织一起,团结带领广大群众,统筹抓好脱贫、富民、强县三大任务。

夏光宏强调,要内外兼修,点亮五星促振兴。要以五星创建为抓手,抓好脱贫攻坚与乡村振兴的有机衔接。首要抓好党建星,乡村振兴的核心在支部,要舞活党建龙头,充分发挥党支部战斗堡垒作用,调动广大群众参与乡村振兴的积极性、主动性。关键抓好富裕星,要重点抓好农民进城一件事,大力宣传城市变化和农民进城“211”优惠政策,吸引更多农民进城落户。要抓好农业产业化,围绕县委明确的“4+4”特色主导产业体系,大力推进种养加、产销加、农文旅三个一体化,增强乡村造血功能。要统筹抓好生态星、文化星、治理星,不断锻长板、补短板、创新板,全面提升农村工作水平。

夏光宏强调,要理顺体制,协调配合抓统筹。要落实三级书记抓振兴,县领导要率先垂范,乡镇党委书记要认真落实乡村振兴第一责人责任,统筹好乡村振兴帮扶工作,落实好属地管理责任,为驻村帮扶工作提供必要的工作和生活条件,尽最大努力帮助他们解决实际困难。各村党支部书记要积极配合驻村帮扶工作,发挥好驻村工作队的资源优势。各驻村工作队要从实际出发,找准职责定位,抓住主要矛盾,发挥好支持和帮助的作用,与村两委合力做好各项工作。要把驻村工作纳入五星创建同督办、同考核,激发干事活力。要三位一体抓振兴,县乡村振兴办、乡村振兴局、农业农村局等部门要进一步明确职责、加强沟通协调,拧成一股绳扎实做好各项工作,要部门协作抓振兴,组织、宣传、政法、乡村振兴等“五星创建”相关部门要加强联动,形成合力。

夏光宏还就现阶段疫情防控工作提出要求。县长刘春霞主持会议,并就进一步落实会议精神在会上讲话。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图