• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文
公安县2021年度第一批政府投资项目集中开工
信息来源:云上公安 | 发布时间:2021-01-11 10:15

1月8日,我县举行2021年度第一批政府投资项目集中开工仪式,并召开专题会议,督办推进一月份重点项目建设工作。

开工仪式上,县委书记夏光宏宣布2021年度第一批政府投资项目集中开工,县长刘春霞在仪式上致辞,参建单位代表、山河建设集团湖北公司总经理刘丹在仪式上讲话。县领导陈万林、饶金兰、王君、沈向荣、李维、梁建军等出席开工仪式,县委常委,常务副县长冯荆柯主持开工仪式。

据了解,此次集中开工项目包括县中心城区堤顶道路拓宽升级改造工程、城南新区孱陵大道至环城路道路工程、207国道三座危桥拆除、县应急指挥信息化建设、青吉人家(园区服务中心)五个项目,总投资2.85亿元。

在随后召开的一月份重点项目督办会上,县委书记夏光宏在听取全县双征工作、对上争取项目资金、投资项目进库入统等情况后说,2021年是“十四五”的开局之年,我们要用拼搏的态度对待发展,以“跳起来摘桃子”的精神,创新求变,埋头苦干,把“十四五”作为弯道超越、换道超越的宝贵窗口期,靠发展的成果来缩短和先进地区的差距。而加快发展要靠投资,扩大投资要靠项目,所以我们只有牢牢把握项目建设的主动权,经济发展才有后劲,民生改善和社会各项事业才有足够保障。

夏光宏要求,各级各部门要以躬身下深水、担当破难题的态度,在项目策划储备上下深水,围绕国家大的方针政策和产业政策、围绕中省市“十四五”规划、围绕公安的产业体系、城镇发展等现实,以大家共同的智慧,立足实际,谋大、谋实、谋新,多方谋划策划项目,储备项目,蓄积发展后劲。

要在项目争取启动上下深水,各级领导干部要全力以赴争项目,发改部门要做好督办检查考核等工作。要把招商引资作为“一号工程”来抓,突出项目引进和落地推进两大重点,创新招商方式、提升开放水平。要围绕自身特色,注重内部挖潜,加快“腾笼换鸟”,推动产业集聚提升。要转变思想观念,把做实事、解难事、办成事作为优化营商环境的落脚点,推动项目建设大提速。

要在项目实施建设上下深水,对所有在建项目,都要揪住不放,每件事都要一抓到底、抓出成效,全力推动项目建设。

要在项目管理督查上下深水,健全相关体制机制,加强项目建设全过程管控,确保项目建设安全、质量和进度,努力实现既定目标任务。

要在项目的服务保障上下深水,做到领导到位、责任到位、人员到位、工作到位。县“四大家”领导,要多采取“四不两直”,督促重点项目进度,现场协调解决问题,为项目建设鼓劲加压。同时,要确保土地资源、资金等要素向重点项目集中,为全县经济社会发展提供更强有力的要素保障。

会上,县长刘春霞指出了全县重点项目建设的调度、督办、考核、过程管理等新亮点。针对当前存在的项目建设和固定资产投资结构不优、工业投资项目少、施工进度进展慢、资金保障不力、力度不大等问题,刘春霞强调,要立足当前,立足长远,千方百计去争取项目、资金、政策、试点、示范。要深入开展“比学赶超”大会战,大力营造争先进、争一流的浓厚工作氛围。要打造优质高效的现代统计服务体系,做到应统尽统。重点工程项目中不落实的事和未解决的问题,定期分析研判,全程跟踪督查,督促整改落实,确保重点工程项目顺利推进。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图