今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 图片新闻 > 正文
全市第三次固定资产投资项目拉练活动举行 我县参选项目获得总成绩第一名的好成绩
信息来源:云上公安 | 发布时间:2020-09-30 10:38

公安县在全市第三次固定资产投资项目拉练活动中,获得全市总成绩排名第一。嘉泰钟表项目和和格生物项目分别获得全市十佳项目第二和第三名的好成绩,这也是公安县在暨全市第二次固定资产投资拉练获得第一名后再次夺冠。

927日至28日,全市第三次固定资产投资项目拉练活动举行,荆州市委书记何光中,市领导段昌林、王守卫、吴朝安、李凯、蒋鸿、向斌、张远梅等及荆州各县、市、区和部分市直单位主要负责人,在县委书记夏光宏,县长杨运春,县领导李维、冯荆柯的陪同下,现场观摩我县三个项目。

嘉泰集团是一家集团式港资企业,创立于1991年,总部位于香港,公司拥有集高档成品腕表设计、研发、生产、组装、销售、售后服务于一体的完整产业链,客户遍布欧、美、亚等地,是钟表行业最具规模、最具时尚、最具竞争力的集团公司之一,该公司在我县投资的项目为年产200万块钟表。

公司拟在公安青吉工业园投资新建嘉泰钟表产业园项目,项目总投资5亿元,用地约200亩,主要做成品手表零件的加工、组装和出口业务。

湖北多益生物制药有限公司目前主要业务为食品添加剂的生产、销售,饲料添加剂的生产、销售和自营或代理各类货物或技术进出口业务,该公司在我县投资的项目为2吨维生素D22000吨维生素D3微囊及2吨去氢孕酮。

项目计划总投资1.2亿元,于201910开工建设。本项目计划于20213月底完成竣工验收并投产。

湖北和格复合骨胶原生物科技有限公司是一家集生物医药、保健食品原料、固体制剂、液态制剂的研发、生产、销售于一体的专业化企业,该公司在我县投资的项目为年产复合骨胶原粉料1200吨及复合骨胶原系列产品建设。

公司主要以拥有自主知识产权的复合骨胶原产品为核心,完善IIII型骨胶原产品配套,打造从原料的全系列,到制剂的全系列产品,项目位于青吉工业园,占地面积130亩,计划总投资4.5亿。全部建成投产后可提供就业岗位约600个,年销售收入10亿元,实现利税1.5亿元。

在全市第三次固定资产投资项目拉练总结会上,县委书记夏光宏在会上做典型交流发言。

夏光宏说,一是以更大的决心争引项目。做到精准对接争项目。截至目前全县共接收上级资金35.63亿元。

招大引强壮产业。围绕优势主导产业强链延链补链,突出以商招商、回归招商。汛后,全县共外出招商73批次,新增签约工业项目7个。

进库入统无遗漏。目前,全县已开工政府投资类项目83 个、竣工5 个、完成货币量32.4亿元,在建工业类项目23 个,其中今年新开工12 个。

二是以更强的力度建设项目。做到攻坚力量顶格。建立县党政主职双指挥长机制,每周至少一天深入在建项目(企业)。

日常调度顶级。做到协调督办在工地,问题解决在现场。

要素保障顶尖。以项目开工为目标,先难后易实施征拆片区清零,五个月时间征迁房屋 2757 户,完成全年任务的98.6%。财政部门在三保的基础上,全力以赴、全额保障项目资金,新增土地收入全部用于项目建设。

三是以更优的环境服务项目。在审批上趟改革创新之路。推行一网通办、推广一事联办,实施工业项目先建后验,着力开展“1230+80”改革。

在服务上做雪中送炭之事。大力推进政策惠企、信贷助企、行动援企。财政每年列支 2000 万元,实现园区行政事项零收费

在管理上尽贴身保镖之责。全力为企业发展保驾护航,涉企服务部门在媒体上公开承诺。代表委员、县长热线、纪委直通车、特邀监督员四方发力,构建360度监督网络。

夏光宏表示,公安县将认真落实此次会议精神,坚持发展为重、项目为王、企业为上,奋力冲刺,决战决胜四季度,努力交上一份合格的小康答卷。

荆州市委书记何光中在会上对我县固定资产投资取得的成绩给予充分肯定,他指出,通过本次项目拉练,既看到了工作成绩,更发现了突出问题。何光中强调,要在思想上高度重视,把抓工业、抓招商、抓投资、抓项目摆在头等位置。要建立大抓工业、抓大工业责任制。要在强链”“育新”“提旧上下苦功,全力推进工业发展、招商引资、有效投资、项目建设。要迎着我市纸业迅猛发展势头,打造全国最大的包装纸生产基地。立足农产品加工、装备制造、医药化工产业基础,打造千亿级产业集群。要加大金融支持实体经济力度,培育更多金种子”“银种子企业,力争每年有一个企业上市。要持续优化营商环境,当好企业有呼必应、无事不扰店小二

打印|关闭
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图