• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
全县“思想破冰引领发展突围”大研讨主题活动查摆检视环节部署会召开
信息来源:县融媒体中心 张俊杰 | 发布时间:2021-09-17 10:03

9月16日,全县思想破冰引领发展突围大研讨主题活动查摆检视环节部署会召开。

县委书记严广超在会上讲话,他指出,全县思想破冰引领发展突围大研讨主题活动,在各级党组织的共同努力下,顺利完成了学习交流环节各项工作,取得了阶段性的成效,主要表现在:安排部署抓得紧、以上率下学得深、知行合一干得实,但也还存在覆盖不够全、质量不够优、与实际结合不够紧等问题。

严广超强调,学习交流是基础,查摆检视是关键,查摆检视环节的核心是查找问题,要从县委常委班子做起,从各级领导干部做起,通过自己查、上级点、群众提、集体议、基层评等多种形式,对理念、思路、作风进行深入查摆检视,要通过大学习大讨论形成检视衡量成果的标准,在五要五忌上来一场思想革命、行为革新。

一是要勤奋切忌懒惰。要时刻保持奔跑的姿态、昂扬的状态、突围的心态,以穿上雨衣就是晴天、打开电灯就是白天的拼搏劲头,主动干、系统干、高标准干、实打实干,确保在全省全市争先进位。要知其所在,找准全省县域经济排名座位表,建立追赶目标县市比拼表,荆州县市区超越表,年度指标增幅总量对比表,通过四张表的调度机制,实实在在推动县域经济指标一项项过硬,位次一项项前移。各级领导干部要以上率下、主动作为、靠前指挥,带头践行一线工作法,抓谋划、抓调度、抓督导、抓落实,一级抓一级,形成工作闭环。

二是要清醒切忌盲目。要胸怀国之大者,时刻保持头脑清醒,做政治上的明白人。要有危机意识、忧患意识,站位高远、立足长远,紧盯在全省乃至全国有地位、有位次,提升工作能力水平、层次和标准。要主动融入中央、省委和市委战略布局,在荆州跨江发展中找定位、找方向、找支持,对标荆州建设区域性中心城市找不足、找短板、找差距,要积极争取上级党委、政府的关心关注。要算好政治、经济、生态三本账,对于政府性的投资,包括平台公司的投资,要做到问据、问由、问源、问效,要保持一往无前的干劲、冲劲、闯劲、韧劲,认准目标、百折不挠,不达目的不罢休。

三是要果断切忌拖延。在各项工作推进落实过程中,有一些事情需要旗帜鲜明的拍板决定,长期久决不断、议而不决,必定会贻误战机。要有彻底胜利的果断和性情,抢抓政策的窗口和机遇,一旦方向确定,就坚定不移往前走,遇到任何困难都要果断处置、打破禁锢。

四是要顽强切忌怯弱。要有不达目的不罢休的韧劲,再难不推,再苦不叫,再烦不燥,多为困难想办法,不为失败找借口,奔着解决问题去,奔着目标效果去。要坚持开门问政,政府、各部门都要主动收集群众反映的突出问题和矛盾,列出清单,对社会公开承诺,用干部的辛苦指数换企业和群众的幸福指数、获得指数。要创新思路,强化举措,抓重点、抢时间、争速度、提效益,集中力量攻坚克难,确保全年精彩。

五是要团结切忌涣散。要团结一切有利于地方经济发展的力量和资源,营造全县上下同心干事、同向发力的强大气场。要维护好亲清的政商关系,用贴心服务换取企业家安心投资、安心发展。部门和地方之间,同事同志之间,上下级之间要主动补台、相互补台,齐心合力、团结干事,做到一切从全局出发,一切以大局为重。要树立共同的价值观和事业追求,做到目标同向、行动同步、事业同心。要结合换届选拔重用一批学得好、干得好、干出成效的干部,让有为者有位,无为者让位。

县长刘春霞主持会议,并部署相关工作。

会议通报思想破冰引领发展突围大研讨主题活动应知应会知识电话抽查情况。

县领导陈万林、袁军、饶金兰、王君、沈向荣、李维、冯荆柯、梁建军等参加会议。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图