• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
公安县5万多名中小学生同上“红廉课”“家风课”
信息来源:湖北日报 | 发布时间:2021-09-17 10:01

贺龙四到南平,为这里的红色历史写下了浓墨重彩的一笔……”近日,公安县南平小学五(一)班教室内书声琅琅,师生正在齐声诵读《红色南平》连环画册,拉开该校清风润校园活动的序幕。

开学季,该县87所中小学陆续开学,5万多名中小学生重返课堂。不少学生、家长发现,校园里味更浓了,家风更了,色更显眼了。红廉黑板报随处可见,家风故事融入教育课堂中,少年先锋队传播着公安红廉好声音

”“”“风吹进开学第一课,是该县纪委监委指导县教育局推进清廉教育建设的创新举措。开学第一课浸润式”“渗透式的教学方式,引导和激励全县中小学生树立正确的世界观、人生观、价值观,在潜移默化中深植红廉种子。

校园内,红廉文件转为文化,从书本演为剧本,从教室走向操场

公安县纪委监委联合县教育局不断挖掘红廉资源,打造红廉工程,定期组织中小学生开展红廉知识竞赛、红廉研学之旅、红廉节目演绎、红廉书法展示……引导学生扣好人生第一粒扣子

覃济川1900年出生于公安县仁和垸,1924年加入中国共产党,是湘鄂西早期的重要革命家之一。19271012日,覃济川率领革命队伍来到湘鄂交界的石子滩,因内部出了叛徒不幸遇害,时年27……”915日,本土课本剧《革命永远在路上》为实验小学带来了一场穿越时空的对话,师生们跟随剧情一同感受革命先烈英勇斗争、不怕牺牲的革命精神。

为落实双减政策,县实验小学设立了课后托管乐趣苑,为学生量身打造丰富多彩的红廉主题活动,真正让廉洁文化、红色基因入脑入心。该校校长危勇介绍,除倾力打造一墙、一柱、一廊红廉景观带,还自编本土红廉教材,让好故事故纸堆里走进大课堂,让孩子们在潜移默化中增强文化自信。

润心田,用育美德,是建设清廉校园绿水青山的必然要求,也是清净校风、清正教风、清新学风的题中之意。该县纪委书记、县监委主任王君说。

袁氏家规核心理念是立德做人,注重内在品格的养成与人生事业的发展,并始终把人生道义与对国家社会的责任放在首位……”916日上午第三节课,公安县实验中学九(二)班学生正以笔直的坐姿、饱满的精神,开启了别样的开学第一课

家风进校园,家训润学子。公安县纪委监委以纵深推进宣教月活动为契机,督促县教育局、实验中学组织新入学的新生们上好立家规、传家训、树家风为主题的开学第一课,让好家规家训看得见、记得住、学得到、能遵守。

正因为三袁兄弟受到敦厚家风的熏陶,才成为人品、文品、官品俱佳的典范。我一定勤学节俭、严格自律,用实际行动将好家风传承发扬下去!九(二)班学生陈鸽子激动地说。

该县纪委监委相关负责人表示,充分发挥家风教育、示范、熏陶和浸润作用,让莘莘学子将好家风讲出来、传下去、亮起来,为建设清廉教育提供道德滋养、精神动力和人文环境。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图