• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
公安县庆祝第37个教师节暨教育工作大会隆重举行
信息来源:县教育局 | 发布时间:2021-09-13 10:18

9月10日,公安县召开庆祝第37个教师节暨教育工作大会,县委书记夏光宏参加会议并讲话,县长刘春霞主持会议。

会上,夏光宏代表县委、县政府,向辛勤耕耘在全县教育战线的广大教师和教育工作者致以节日的祝贺。向所有关心、支持公安教育事业发展的社会各界人士表示感谢。夏光宏指出,县委、县政府坚持教育优先发展,立足办人民满意的教育,用心用情用力加大投入,全县教育布局持续优化,城乡教育均衡发展,办学条件全面改善,尤其是新高考首战告捷、亮点纷呈,公安教育高质量发展未来可期。

夏光宏强调,办公平而有质量的教育,要以群众是否满意、学生是否得到全面发展、教育强县品牌能否打响作为根本标准。要跳出教育看教育,将教育事业发展置于建设“四个公安”的总体目标之下,推进教育强县建设,打造区域型教育中心,为把公安建成“鄂南湘北县域中心城市”提供教育支撑。

夏光宏要求要坚持立德树人导向。教育引导学生明大德,厚植爱国主义情怀,立志肩负起民族复兴的时代重任;守公德,践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族传统美德;严私德,从做好小事、管好小节开始起步,踏踏实实修好品德,争做不惑之人、不惧之人、不忧之人。要建强干部教师队伍。“一个好校长就是一所好学校”,校长作为学校的“灵魂”,必须做品格高尚者、智慧管理者、思想引领者、品牌打造者、目光长远者;广大教师要立志做名师,争做有情怀、有学识、有方法、有温度、有进取精神的人民教师。要释放教育发展活力进一步创新体制机制,舍得给学校、给校长、给基层放权,充分尊重学校办学主体地位;规范教育监管,教育部门的管理,在管住办学方向的前提下,加强对办学标准、行为和质量的规范引导,大幅减少涉教检查、评估、评价等。做优教育服务,注重运用法治、规划、标准等手段,服务学生成长、教师提升和学校发展,做到无事不插手、有事不撒手,把部门该做的、能做的事情做好做到位。要优化教育发展环境。管行业必须重行风,要把政风行风建设作为一项重要工作来抓,持续开展教育领域群众反映强烈突出问题专项治理,推动教育领域政风行风的持续向好。办学校必须重校风,学校要把主要精力放在加强管理、教学改革、质量提升、业务钻研上;校长要带好头,少一些“官气”,多一些“学气”,把教师队伍带好、把学校办好。为人师必须重师风,老师的言传身教对学生的品格养成非常关键,各学校要切实加强师德师风建设,教育引导广大教师为人师表、以身立教。

夏光宏要求县委教育工作领导小组要充分发挥参谋服务、沟通协调、督促检查作用,及时研究解决教育事业发展中的重大问题,积极开展调查研究,抓好统筹协调和跟踪调度,推动领导小组会议议定事项全面落实。推进教育高质量发展,乡镇要配合、部门要协同,结合地方实际和部门职责,逐项梳理、研究解决教育发展在规划布局、资金保障、编制配备、教师补充、校园安全、困难师生关爱、教育综合治理等方面存在的问题和困难,用“破冰”的思维、务实的举措,齐心协力将问题和困难解决好,努力为教育高质量发展做好支撑服务  

县长刘春霞主持会议时强调,要在提质铸牌中实现教育突破。坚持目标导向、问题导向,对标一流,自加压力,坚定不移抓教学、育英才,努力让公安教育实现再突破,努力让公安教育的金字招牌更响更亮,要为教师创造平等发展、自我实现的良好环境,充分调动教师的积极性、主动性和创造性,提高教学本领和教育质量。要在人民满意中体现教育初心。教师要坚守树人之志、涵养为师之德、力行笃学之风、常怀大爱之心,爱护学生,呵护学生,严慈相济,真正做到温暖人心、点燃希望。要立足公安城镇化进展和未来发展方向,加强城乡统筹,缩小城乡办学差距,推动公安教育优质均衡发展。要树立重视教育、尊重教师的鲜明导向,进一步加大保障投入力度、关心关爱教师队伍和先进典型宣传力度,让尊师重教的好传统在公安大地接续延续、蔚然成风。要在冲刺百强中展现教育作为。提升服务地方社会经济的能力,发挥教育的资源优势,推动人才、资本、项目、产业等“资智”互融互促、回归公安。加快推进产教融合,推动职教中心学校与企业联盟、与行业联合、同园区联结,促进供需对接。发挥“小手拉大手”积极作用,围绕文明城市建设、优化营商环境、安全生产等方面,从学校进家庭、进社区,为加快建设“四个公安”做出新的更大贡献。

会议还对 “最美教师”、优秀校长、师德标兵、优秀教师和优秀班主任代表进行表扬。

县领导陈万林、袁军、饶金兰、王君、沈向荣、李维、冯荆柯、梁建军、陈丹及各乡镇党委书记及分管负责人、县委教育工作领导小组成员单位主要负责人、县教育局班子成员,各乡镇中心学校校长、全县中小学校校长、中心幼儿园园长、局直非教学单位负责人、局机关全体干部、受表扬教师代表等近400人参加会议。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图