• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
夏光宏主持召开县委常委扩大会议
信息来源:云上公安 | 发布时间:2021-06-10 10:21

68日,县委书记夏光宏主持召开县委常委扩大会议,组织学习531日中央政治局会议精神,研究部署筹设三袁人才发展基金等事项,县委副书记、县长刘春霞,县委副书记陈万林,县政协主席饶金兰参加会议。

会议首先学习了531日中共中央政治局会议关于积极应对人口老年化等议题的重要精神。会议强调,各级各部门要站在讲政治的高度,充分认识中央政治局会议明确积极应对人口老龄化重大政策举措的深远意义,深入贯彻落实习近平总书记关于加强人口和老龄工作的系列重要指示精神,坚决贯彻落实党中央决策部署。

会议指出,一老一小的问题牵动千家万户,是最大的民生。要以优化服务为切入点,从群众的需求着手,一体考虑婚嫁、生育、养育、教育的配套措施,完善各项奖励扶助制度和优惠政策。要通过政府、市场双向发力,提升养老保障水平,努力实现老有所养、老有所依、老有所乐。要做强做大产业体系,不断完善城市公共服务配套,加快提升城市品质,吸引更多外出劳动人口就业落户。会议讨论研究了公安县三袁人才发展基金筹设初步方案。

会议强调,加快建设四个公安,人才最为关键,全县上下务必进一步强化人才是发展核心竞争力的理念,不断完善人才政策体系、加大招才引智力度,优化人才创新环境。要研究出台包括人才发展基金在内的多种激励措施,用待遇留人、用事业留人、用情感留人,让更多专业技术人才汇聚在公安,扎根在公安。会议还研究讨论了其他事项。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图