• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
省人大常委会教科文卫委员会到我县调研
信息来源:云上公安 | 发布时间:2021-06-10 10:21

68日至9日,省人大常委会教科文卫委员会,到我县调研疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设、中医药管理体制机制建设等工作。

68日下午,省人大常委会委员、教科文卫委员会主任委员饶志国一行,在荆州市人大常委会副主任杨顺好,县人大常委会主任袁军,县人大常委会副主任张家军的陪同下,先后到长江医药集团、斗湖堤镇卫生院、县疾控中心等地,详细了解我县关于疾病预防控制体系改革和公共卫生体系建设、中医药管理体制机制和经费支持、乡村医生队伍建设等情况。

69日,在听取副县长张刚汇报我县相关情况和有关部门发言后,饶志国对我县公共卫生领域工作和疾病预防控制体系改革给予充分肯定。同时希望我县要理顺体制机制、加强疾控能力建设、提升专业能力,把公安疾控体系建设的更强。要推进中西医资源整合、优势互补、协同创新,促进中医药事业发展。要出台激励措施,支持中医师们基层多点执业,推动基层中医馆、国医馆建设提档升级。要发掘中药资源潜力,打造集种植、加工、研发、销售为一体的全产业链中药产业体系。要加强乡村医生队伍建设,配套完善政策措施,提升基层疾病预防控制能力。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图