• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
夏光宏、刘春霞现场调研督办部分重点项目建设进展情况
信息来源:云上公安 | 发布时间:2021-06-09 10:47

6月8日,县委书记夏光宏、县长刘春霞现场调研督办部分重点项目建设进展情况。

县委书记夏光宏、县长刘春霞,县领导陈万林、袁军、冯荆柯等在县直相关部门主要负责人的陪同下,来到公安县油江路改扩建工程现场,认真听取该路段建设进展情况汇报,详细了解项目建设中存在的问题。

油江路道路改扩建工程东接孱陵大道,西端止于中排渠,道路全长1775米,于2020年8月开工建设,目前已完成工程量近50%。当得知目前项目作业面仍有遗留杆线、待征迁房屋时,夏光宏指出,针对征迁房屋,要进一步加强与被征迁业主的沟通交流,依法依规加快征迁进度。有关部门要梳理可能出现的其他问题,提前介入解决,按照承诺时间建成通车。

在中心城区雨污分流工程现场,夏光宏、刘春霞实地察看管网铺设、孱陵泵站等工程建设进度,详细听取有关情况汇报。

据介绍,公安县雨污分流工程项目分两期进行目前正在施工的二期工程项目总投资2.446亿元,涉及11条道路和四个泵站,目前工程正有序推进,将于明年上半年全部完工。

夏光宏指出,雨污分流是改善城区生态环境、建设美丽宜居城市的重大工程,开挖面多、施工周期较长,不能等同于一般的项目,施工单位和业主单位要强化组织,倒排工期,最大限度缩短施工时间,尽可能减少对居民生产生活和交通出行的影响。

夏光宏、刘春霞一行还到公安县上海大道升级改造工程现场、兴业路改扩建施工现场和水韵孱陵项目柳浪湖公园等地,督办项目建设情况。

夏光宏指出,城建项目事关城市功能完善和市民生活品质提升,要牢固树立以人民为中心的思想,扎扎实实把这些民生项目建设好。

夏光宏强调,要进一步压实责任,包保联系项目的分管县领导要下沉一线,现场办公,积极解决项目在推进过程中遇到的困难和问题。各级各相关部门要进一步加强组织领导、强化工作措施,加强部门联动、强化责任落实,按照工程时间节点要求,相互协作配合,为项目建设做好服务保障工作。各项目施工单位、业主单位要把工程质量放在突出位置,在保证质量的前提下,上足机械、上齐人员,强化调度、科学施工、快速推进,确保在规定的时限内完成建设任务。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图