• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
我县拆卸一艘大型“三无”采砂船
信息来源:云上公安 | 发布时间:2021-01-13 10:22

1月12日,我县拆卸一艘大型“三无”采砂船。

在位于我县杨家厂镇的顺昌船厂,一艘由运输船舶改装的采砂工程船长58米,宽10.57米,载重685吨。该船舶属于“三无”船舶。一大早,县水利湖泊局联合多部门对这艘“三无”船舶进行拆卸。

船体拆解现场负责人陈猛介绍,这艘船,前期用了10多天将船上的采砂设备拆除分解,剩下的船体部分,还需要用一周时间来分解。

随着这艘造价近千万的“三无”船舶拆解完毕,我县历时三年的长江大保护河道非法采砂整治专项战役将圆满收关。

据了解,我县始终严格落实河道采砂管理工作主体责任,严厉打击非法采砂行为。

自2018年以来,我县共组织多部门联合执法40多次,集中驱离外籍采砂船舶150余艘次,拆除采砂机具88台套,集中清理上岸“三无”采砂船舶24艘,办理非法采砂案件26起,没收违法所采砂石共计22039吨。

县水政监察大队大队长徐才浩介绍,下一步,将做到严密巡查不松劲、严格监管不缺位、严厉打击不手软、严防死守不反弹,达到“三无”采砂船舶全部清零,非法采砂现象基本绝迹。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图