今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
我县迎接国家卫生县城复审总结暨推进城市精细化管理工作动员会召开
信息来源:云上公安 | 发布时间:2020-06-29 10:49

6月28日,我县迎接国家卫生县城复审总结暨推进城市精细化管理工作动员会召开。会议全面总结创卫复审推进以来的工作成效,提炼创卫精神,高标准推进城市精细化管理,全面提升城市的颜值和气质,打造宜居宜业幸福公安。

在公安剧院,县委书记夏光宏,县长杨运春,县领导袁军、饶金兰、王君、沈向荣、陈万林、张砚堂、甘辉波、李维、冯荆柯、梁建军等县四大家领导,县直单位、部门管理单位及垂管单位全体班子成员,斗湖堤镇、公安经济开发区(杨家厂镇)、夹竹园镇党政主要领导和分管负责人,创卫工作主要参与部门负责人,斗湖堤镇社区负责人及创卫办专班人员参加会议。

会议观看创建国家卫生县城复审专题记录片,县委常委、县委宣传部长冯荆柯宣读《关于表扬国家卫生县城复审先进单位和先进个人的决定》,斗湖堤镇、县公安局、县卫生健康局、县城市管理执法局、县融媒体中心、县城市运行协调指挥中心作交流发言。

据了解,自我县开展创建国家卫生县城复审工作以来,县委、县政府高度重视,成立创建国家卫生县城指挥部,下设17个工作专班,科学制定方案。投资2000多万元,对农贸市场进行升级改造。对主城区15条背街小巷进行升级改造。购置市容环卫设施车辆23台,对城区37座公厕进行维护翻新,更换垃圾桶、果皮箱400个。在全县开展市容市貌专项整治,城区交通秩序整治,对城区鼠蟑进行统一灭杀防治,万名干部深入社区,全天值守在城区256个责任路段。凝聚全民动手、合力攻坚、敢于担当、真抓实干的创卫精神,奋力跑出提升国家卫生县城品质的加速度。

县长杨运春说,自我县开展创建国家卫生县城复审工作以来,全体党员干部能抗压、能碰硬、能成事。在创建过程中不懈努力、众志成城,打赢了一场漂亮的攻坚战。城市的颜值更靓,管理的机制更顺,干部的作风更硬,群众获得感更强,创卫成绩的取得来之不易,也充分彰显了全体党员干部的干事担当。

杨运春要求,要深化创建树品牌、驰而不息补短板、精打细磨创特色,不断捍卫成果再提气;要高水平规划、高要求管控、高标准提升,将规划建设再提标;以精品意识净化卫生环境、以有力举措畅化交通秩序、以景区理念绿化生态家园、以工匠精神美化城市颜值,将市容市貌再提质;不断提升对外形象、强化市民素养、创新城市管理,将城市文明再提档。要坚持齐抓共管、精准对标攻坚、严格督查落实,合力攻坚克难,确保工作落细落实。以更精细的工作、更扎实的举措、更务实的作风,全力以赴打赢打好城市精细化管理持久战,为加快建设四个公安作出新的更大贡献。

县委书记夏光宏主持会议时说,去年7月下旬,我县创卫攻坚战打响后,全县上下勠力同心,迅速进入战时机制,解痛点、攻堵点、破难点,取得了较好的成效,得到了市民的充分认可,创卫攻坚战凝聚出了上下同欲、干则必成的精气神。

夏光宏指出,市民的口碑是城市建设最好的丰碑。当前,全县创卫工作已经进入常态化阶段,就下阶段如何推进城市精细化管理工作,夏光宏指出,市民的口碑是城市建设最好的丰碑。城市工作中要坚持以人为中心,迅速补齐医院、学校等基础及公共设施建设短板,要紧紧围绕群众需求,奋力打造干净、生态,安全、有序,温暖、文明的城市。精明增长是城市发展的基本遵循。要用足城市存量空间,减少盲目扩张,准确把握城市建设的新特征和新趋势,将城市发展由外延式扩张向内涵式扩张提升、转变,要根据城镇化的发展趋势,根据产业发展的规律,根据区位和交通优势,根据城市今后的定位,合理划定城市边界,认真统筹中心城区的主题规划,合理分析城镇体系,加快生态民生项目建设,推进产城融合发展,实现生态秀美,生活宜居,生产集约高效,精准、精致、精细是城市工作坚持的基本原则。城市的定位是做好规划的逻辑起点,城市规划要充分考虑现有城市规模、产业布局、生产生活生态等方方面面,做到精准无误。城市建设要有美感,要与周围环境相互协调,高品质打造精品工程。城市建设要精细化,用改革的思维、科技的手段来管理,下足绣花功夫实施精细管理,对标对表,认真落实城市精细化管理工作有关规定,执法部门做到刚性与柔性相结合,疏与堵结合,让执法更有人情味,不断增加市民的城市归属感。三手发力是城市工作的方法。要充分发挥好政府、市场、市民三方主导作用,不断提升城市品位;要利用市场的手段、市场的思维,汇聚优势资源,实行产业可持续发展,不断激发市场活力;要集思广义,让市民真切感受到、享受到城市变化的点点滴滴,不断增加市民的参与感和获得感。要加强市民文明素质培养,提炼和创造我们的城市精神,人和城市和谐发展。

夏光宏强调,奋力打造更有温度、更具气质、更有范儿的城市。公安是我们工作、生活的地方,公安的城市规划好、建设好、管理好了,大家都是受益者。各级各部门要继续发扬创卫精神,躬下身子,把城市精细化管理工作抓实、抓细、抓落实,付出更多的努力、贡献更多的智慧、破解更多的难题、做出更多的担当,用工匠精神推进城市精细化管理,让我们的城市更有温度、更具气质、更有范儿。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图