今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
公安县精准服务催生复工复产“加速度”
信息来源:湖北广电融媒体 | 发布时间:2020-03-24 10:01

疫情形势持续向好以来,公安县立足工业发展不放松,全力推动工业企业复工复产。截止3月22日,规上工业企业复工复产131家,复工率达95%。目前工业企业返岗职工13716人,返岗率达91.2%;复产企业达产率达90%以上,重点企业全部达产。

为有序做好工业企业复工复产工作,公安县全面统筹,及早谋划,从2月下旬开始成立了复工复产保障领导小组,发布了复工复产通知和告知书,制发了工业企业复工复产疫情防控指南。在此基础上,领导小组专班一边开展调研,掌握企业存在的相关困难,一边严格按照防疫物资储备充足”“返岗员工身体健康”“生产车间封闭式管理达标三个硬性条件,对陆续申请复工复产的企业进行验收,严把验收及批复关。

解企业所困助企业所需,公安县积极行动,在精准服务上打出组合拳

驻企服务面对面。开展百名干部驻百企活动,抽调134名干部到161家规上工业企业、小进规培育企业和在建工业项目企业驻点,面对面督办防控、宣传政策、化解难题。

政策服务送惠风。细化分解省政府30条到各职能部门,由部门先期落实降低贷款利率、免征职工保险单位缴费、降低电气水成本等县域内可操作的政策,指导企业用尽用足各项优惠政策。同时结合本县实际,研究出台了支持中小微企业共度难关24条措施。

要素服务保运转。根据掌握的企业生产要素供需情况,全力保障企业生产经营所需水、电、煤、气、通信等到位。涉及企业关键性原辅材料生产、重要生产设备及零部件等稳供保障需求,均纳入应急运输保障范围,对相关运输车辆简化审批流程,开通绿色通道。

金融服务不断档。缓解复工企业资金周转难题,协调银企对接,达成信贷合作。到3月22日,银行机构累计对接企业373户,发放贷款19笔1.98亿元;办理贷款展期48笔5.89亿元,续贷13笔0.41亿元。

近段时间来,复工复产企业主动作为,与时间赛跑,严防控,抓生产,为确保全年目标加速奋进。

走进该县工业园区企业,只见防控线上程序规范、把关严格,生产线上操作有序、一片忙碌。在湖北车桥公司,齿轮车间主任易正才告诉记者,生产是关键,但防疫疏忽不得。公司对员工严格管理,每天测量体温,戴好口罩上岗,一人一寝,错时用餐。这是铁的纪律,公司员工必须人人执行!在湖北新生源公司,酪氨酸车间值班长高华对复工复产深感责任重大,我们是企业的一员,就要为企业当家做主,前段疫情形势影响了我们向客户交付足够订单货源的时间,现在复工后就要加速生产,争取把疫情带来的损失降到最低。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图