今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
全县疫情意向形势分析会召开
信息来源:公安县人民政府 | 发布时间:2020-03-24 09:55

3月22日,全县疫情意向形势分析会召开。

在县委会议室,县委书记夏光宏、县长杨运春,县领导袁军、饶金兰、王君、沈向荣、陈万林、张砚堂、甘辉波、冯荆柯、魏天洪、张刚、林庭武、郭安及相关部门负责人参加会议。

县长杨运春说,这次新冠疫情带来重大经济影响的同时,中央也出台了相应扶持政策。各级各部门要坚定信心求发展,抢抓机遇争支持,在政策、项目、资金、试点争取上下功夫。要解放思想大胆策划项目,千方百计稳增长、稳招商、稳企业、稳民生、稳财政、稳增收。分秒必争在外出人员返岗、征地拆迁、土地供应上主动作为勇担当,尽快实现加油赶本,推进全县经济持续稳定的增长。

县委书记夏光宏说,在当前经济形势下,要坚持辩证思维,树立发展信心,善于在危机后发现机遇、抓住机遇,特别是国家实施财政、货币、政策性金融等相关措施,要结合我县一二三产业实际,在疫后经济的大环境中扬长避短,找到我县经济增长的发力点。

夏光宏强调,要以积极作为对冲疫情影响。广大领导干部要坚持精准施策,在促进重点项目和企业复工复产时要增强工作主动性,在企业产能达产达效、原料购进、产品销售等方面提供个性化服务,将优惠政策兑现落实。要提振社会消费,要升级消费业态和模式,让群众能消费、想消费、敢消费。要扩大有效投资,提前思考策划更多重大项目,让我们对上争取项目资金时底气更足。要快速搭建平台,尽早实现网上招商、网上洽谈、网上签约,金融机构要解放思想,用好用活国家政策,最大限度支持地方发展。稳定农民收入,要提前布局,扶持中医药种植及相应产业发展,针对性结构调整努力打造出新的龙头企业。同时在强化品牌效益、发展打工经济、优化营商环境等方面想办法,多方努力把疫情造成的损失降到最低。

夏光宏要求,要用效率提升弥补失去时间。推进工作要有力度,不能用常规思维和办法,所有领导干部的主要精力都应该在工厂、工地、项目上,形成全民抓发展的氛围。落实要有速度,解决企业的问题要马上办、快速办。参与要有深度,把自己作为企业的一份子,一起分析、思考、谋划,全方位参与。大家要明确当前主要矛盾、形势和存在的短板,形成共识,开动脑筋想办法,抢占先机,确保打赢防控阻击战和经济保卫战。

与会人员还就疫情对本行业本部门的影响、疫后工作恢复的措施和办法、工作意见和建议等进行交流发言。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图