今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 公安要闻 > 正文
县柑桔产业发展座谈会召开
信息来源:公安县人民政府 | 发布时间:2020-01-09 10:05

1月7日,我县召开柑桔产业发展座谈会,就如何提升脐橙和柑桔种植水平和果实品质,促进柑桔产业发展共商良计。

在人大常委会三楼会议室,县人大常委会副主任张家军、中国农科院柑桔研究所二级研究员邓烈、中国农科院柑桔研究所副研究员易时来、县葡柑办以及各乡镇分管葡萄柑桔产业发展联络员、种植户参加会议。

会上,县葡萄柑桔产业协会会长聂左堂介绍了我县柑桔产业发展情况。目前,我县脐橙和柑桔种植品种多为国庆1号和纽荷尔,种植面积达8万多亩,年产量20多万吨。但我县柑桔产业在种植品种改良、种植模式单一、病虫、冻害防治等方面存在不足。

座谈会上,种植户与专家对种植过程中出现的问题进行一一讨论。

县人大常委会副主任张家军说,我县柑桔产业发展要准确把握思路,通过大户带动,科技驱动、政府推动,做到品种改良、品质提升和品牌创建,促进葡柑产业向“企业+合作社+农户、物联网+管理、互联网+销售”发展,要认真做好本项目在本地的落地落实,按照主体自主,政府帮扶、因地制宜,科学发展的原则,做好品种引进监管,市场牵引,科技支撑,促进全县柑桔产业发展。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图