• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
创优营商环境,扛起公安担当—公安县警方严打整治专项行动扫描
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2021-11-25 15:25

7.25严打整治专项行动以来,公安县公安局多措并举、精准打击,共破获各类刑事案件133起、打掉犯罪团伙19个,查处治安案件205起,全力斩断侵害群众合法利益的黑手,用忠诚与担当守护平安公安。

为推进专项行动纵深掘进,公安县公安局采取五大战法,对以毒、枪、诈、赌、黄等为重点的突出违法犯罪发起凌厉攻势。

起底线索打攻坚战——紧盯近三年涉毒、枪、诈、赌、黄五类突出犯罪的重点人员,深入开展分析研判,线索交叉复核,重案集中攻坚。

整合资源打合成战——对外,严防外流犯罪及出境作案;对内,抽调精干警力开展集中抓捕,对集中攻坚行动实行一周一通报、半月一排名,采取挂红黄牌、约谈等形式,倒逼责任落实,推动工作增效。

数据赋能打科技战——做实缉除打治攻坚指挥部,健全完善情报主导、警种合成、部门协同、所队联动工作机制,依靠技术与战术,精准发力。

强力清查打阵地战——持续开展每周一清集中统一行动21次,对易滋生治安乱象问题的重点行业、重点场所,进行高密度、全方位清查整治,全力清除社会毒瘤

发动群众打人民战——针对重点人员管控,积极争取当地政府支持,压实责任,夯实基层基础、形成工作合力。采取宣讲、网络直播等方式,发动群众参与集中攻坚行动。

靶向施策,整体推进。公安县社会治安大局持续平安稳定,治安、刑事警情两年连降,人民群众安全感、满意度两年连升一感一度一率一评价四项指标全部进入全省第一方阵。该局连续三年获评全省扫黑除恶专项斗争先进单位。

今年7月,公安县公安局多警联动,从一起骗取社交账号的案件入手,远赴江西宜春市端掉一个黑灰产业窝点,先后抓获犯罪嫌疑人13名,循线抓获某通信公司3名行业内鬼

为严厉打击电信网络诈骗犯罪,该局对近年来电诈案件综合研判分析,在荆州市率先组建反诈中心,抽调刑侦、网安、法制、政工等12名精干力量集中办公,形成中心牵头、所队联动的12+N打击治理电信网络诈骗新格局,常态化开展会商、兵团化实施打击,从实战效能出发,盯着人打、盯着卡打、盯着与电诈有关的黑灰产业打,坚决打击电信网络诈骗分子的嚣张气焰。今年以来,共破电诈案件268起,刑事打击涉诈人员607人,其中部督案件2起、省督案件3起、市督案件26起。

公安县全力构建党政主导、部门主管、行业主责、公安主打、群众主力全民反诈新格局,围绕两降两升目标,找症结,占先机,抢阵地,把镇、村两级作为反诈体系建设的重中之重,广泛吸收基层村(社区)干部、网格员等群体组成数十支反诈宣传小分队,多层次、多形式、多渠道开展反诈宣传。今年以来电诈案件同比去年下降23.6%,打击治理电诈犯罪成效明显。

公安县公安局牢固树立优化营商环境,安全是第一环境的理念,怀着深厚的感情去服务企业,对企业怀有你好的时候我不一定在;你难的时候我肯定会来的情怀,倾力打造三个无忧的护企安商新环境,三个无忧即:发展无忧、安全无忧、生活无忧。先后制定出台《优化营商环境十条措施》,开设涉企服务专线5871359(谐音为我保企业三无忧)。

去年,公安县优化法治化营商环境工作在全市10个县市区排名第二。今年,公安县人大代表优化营商环境满意度测评中,公安县公安局在33个县直单位中排名第六,政法系统第一。

优化营商环境没有最好、只有更好。公安县副县长、公安局长郭安说,将坚决落实市委视营商环境为生命的工作要求,持续加力、久久为功,把营商环境变得更优、让公安发展变得更好。

下一步,公安县公安局将坚持以思想破冰引领发展突围,以行动提速助推质效提升,持续纵深推进7.25严打整治专项行动,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图