• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
县市场监管局:开展校园食品安全检查 保障师生饮食安全
信息来源:县市场监管局 田梦华 | 发布时间:2021-09-14 10:09

县市场监管局积极贯彻落实思想破冰引领发展突围大研讨活动精神,紧密联系工作实际,切实加强校园食品安全监管工作,保障广大师生身体健康和生命安全,有效预防和控制食物中毒等突发公共事件发生。连日来,县市场监督管理局成立校园食品安全督办专班,在前期开学食品安全验收工作的基础上,采取随机抽查、督办与指导相结合的模式,开展学校食堂食品安全专项检查。

此次检查重点对学校食堂食品经营许可情况、食品安全主体责任落实情况、食品安全管理制度建立情况、从业人员健康检查和培训情况、设施设备、布局完善情况、食品采购索证索票和进货查验情况等进行督办,特别对食堂的餐饮具和容器洁净度进行了快速检测。

校园食品安全检查专班共抽查了学校85家,共排查食品安全隐患12处,主要问题为索证索票不全、台账记录不规范、容器消毒不彻底、食品留样不规范。检查专班每到一处均当场向学校反馈检查情况,提出整改意见。

通过本次专项检查,进一步增加了学校及负责人的食品安全意识,落实了管理责任,对广大师生的身体健康和饮食安全提供了有力保障。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图