• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
县商务局“三个集中”宣传贯彻新《安全生产法》
信息来源:县商务局 李广宇 | 发布时间:2021-09-09 10:10

2021年9月1日,《中华人民共和国安全生产法》正式实施。为全面贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,县商务局通过三个集中宣传贯彻新《安全生产法》。

开展一次集中学习。组织召开系统专题学习会议,全体机关干部、二级单位班子成员集中、系统学习新《安全生产法》,对法律条文进行逐条学习领会,切实把握新《安全生产法》的立法本意和丰富内涵。

进行一次集中宣传。在微信工作群分别推送新《安全生产法》《一文读懂修改后的<安全生产法>》等文章,通过LED显示屏、制作宣传栏、给企业发放宣传册等方式进行广泛宣传,确保局机关、二级单位、加油站、商贸领域企业等宣传全覆盖。

举行一次集中测试。结合事故案例,从修法的重大意义和背景、修法的必要性等方面入手,在系统开展一次《安全生产法》测试,引导全体机关干部、二级单位职工、加油站及商贸企业员工更加全面领会新《安全生产法》的新思想、新举措、新亮点,准确把握其精神内涵,从而牢固树立安全是不可逾越的红线安全法律是必须坚守的底线意识。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图