• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
省应急管理厅考评验收组考评验收公安县综合防灾减灾示范创建工作
信息来源:县应急管理局 潘敏 | 发布时间:2021-06-10 10:17

6月8日下午,湖北省应急管理厅考评验收组一行,前往公安县章庄铺镇松林村、紫金村扶贫驻点村,考评验收省级综合防灾减灾示范村创建工作。

考评验收组在两村查看了应急避难场所、危险源、风险点重点防控示意图、应急救援物资储备库、查阅 “十个一”台账,听取了两个村的党支部书记和县应急管理局负责人创建工作汇报。

省应急管理厅考评验收组指出,公安县坚决贯彻落实习近平总书记指示批示精神,做实安全生产和防灾减灾救灾上,尤其成为全省唯一全国综合减灾示范县以来,公安县县委、县政府高度重视,高位推进,起点高、工作实、效果好,打造了全省标杆,经验在全省乃自全国进行交流,真正发挥了示范引领作用。新形势下担负新使命,特别在乡村振兴中,安全尤为重要,公安县不能有丝毫松懈,要站在新起点,瞄准新目标,推动新发展,再出新成绩。要对标对表,做实做好“十个一”。要因地制宜,查清查实风险隐患。以人为本,确保人民生命安全,为全省争光。

据了解,自开展综合减灾示范村创建工作以来,各乡镇积极推进,目前,防灾减灾宣传教育实现全覆盖,村民防灾减灾意识和灾害自救互救能力得到提升提高。隐患排查全面展开,隐患整改正全力进行,有效的提高了抵御风险的能力,人居环境和村容村貌得到明显改善。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图