• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
省农业农村厅督导我县部级葡萄绿色高质高效创建项目
信息来源:县农业农村局 邹立新 | 发布时间:2021-06-09 10:46

6月1日,省农业农村厅种植业处副处长郭兰带领项目督导组一行,来我县督导部级葡萄绿色高质高效创建项目实施进展。

督导组首先考察我县部级葡萄绿色高质高效创建项目示范基地,先后到埠河镇科润生态园、埠河镇荆秋缘葡萄种植合作社、章庄铺镇鑫盛农贸欣荣基地督导项目实施情况。在项目基地,督导组详细询问了园区生产情况和项目示范基地如何发展示范引领、项目进展情况。督导组对我县葡萄绿色高质高效创建项目基地建设和运行给予高度评价,一致认为公安县部级葡萄绿色高质高效创建项目示范基地建设较好,既能体现现代葡萄产业发展的水平,引领葡萄新风向,又能贴近示范葡萄实用新技术,满足更广泛的农户需求。

随后,督导组听取了项目实施单位的工作汇报,并对下一步项目开展提出了建议。

据悉,此项目总投资300万元,分五个阶段实施,实施期一年。旨在以农业新型经营主体为依托,重点扶持全县葡萄规模种植农业新型经营主体,打造标准化示范基地,全面实施葡萄绿色高质高效发展行动,补齐葡萄绿色高质高效生产短板和弱项,加快我县葡萄品种良种化、药肥减量化、技术集成化、模式高效化、服务专业化进程,有效提升我县葡萄绿色优质供给、综合产能和生产质效。

项目实施过程中,将在我县葡萄主产区创建集中连片的绿色高质高效发展示范片5个,每个示范片1000亩以上,总面积5000亩,集成示范葡萄全环节绿色高质高效技术模式1套,示范基地优良品种覆盖率95%以上,推行节肥、节药、节水、节膜等绿色生产技术,葡萄病虫绿色防控率100%,综合机械化水平比非示范区高5个百分点,化肥、化学农药使用量比示范区减少2%以上,亩平效益比非示范区高5%,项目区农户满意度85%以上。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图