• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
公安县人民法院“激活”旧案成效好 执行威慑执结21案1086万余元
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2021-04-08 10:25

“法官,今天我把剩余的欠款还清了,心里的大石头也终于放下了。”近日,被执行人王某来到公安县人民法院,主动履行还款义务时如是说。这是公安县人民法院执行局开展终本案件“回头看”行动的一个缩影。

2015年,王某因借贷纠纷被起诉至法院,后经法院主持调解,与原告章某达成一致协议,由王某在2015年12月31日前分期偿还欠款44000元,但王某一直未履行义务。2017年,该案进入执行阶段,首次执行,双方达成和解协议,被执行人王某分3次向申请执行人章某还款7500元。其后,经法院查控,王某无财产可供执行,案件终结该次执行程序。

政法队伍教育整顿和党史学习教育开展以来,公安县人民法院把两者有机结合,一手抓学习,一手抓审判质效,以“我为群众办实事”实践活动为载体,积极践行司法为民宗旨,聚焦民生、主动作为,不断满足人民群众的多元司法需求。3月起,公安县人民法院执行局开展终本案件“回头看”行动,集中清理积案旧案,强化执行威慑力,对拒执行为依法采取拘传、司法拘留等措施,督促被执行人履行生效法律文书确定的义务。

日前,执行法官通过电话回访,了解到被执行人王某的相关财产信息,对该案迅速恢复执行,并第一时间联系王某,对其进行释法明理,摆明利害关系。最终,王某与申请执行人章某达成执行和解协议,还清了剩余欠款,法院对其解除了失信被执行人名单和限制消费令,至此,该案执行完毕。截至目前,公安县人民法院终本案件恢复执行并结案21件,执结标的额1086万余元。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图