• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
公安县警方捣毁11人电诈窝点
信息来源:荆州日报 | 发布时间:2021-04-08 10:22

近日,公安县公安局多警联动成功打掉一帮助信息网络犯罪窝点,抓获犯罪嫌疑人11人,收缴作案电脑11台、作案手机25部。

3月10日,公安县公安局网安大队接线索称,辖区有大量QQ、微信号外流,均用于网络电信诈骗。该局组成专案组展开调查,因涉案人员多,涉案金额大,留给民警的线索极其有限。为尽快打开突破口,收集固定证据,专案组民警昼夜奋战,全力开展研判追查。

通过对海量数据信息逐一排查,民警初步掌握犯罪嫌疑人谭某、刘某的身份信息。经近一个月的追踪调查,一个以免费赠送皮肤为由,实施电信网络诈骗的犯罪团伙浮出水面。3月31日,专案组经严密布控,上演“天降奇兵”突袭团伙窝点,在斗湖堤镇某出租屋内,将11名涉案嫌疑人全部抓获。

经查,该团伙以免费赠送某游戏皮肤为诱饵,让游戏玩家添加QQ群,骗取游戏玩家提供其微信账号和支付密码,变更微信号密码后,再将骗取的微信账号售卖给电信诈骗团伙,从中牟利。

经审讯,11名犯罪嫌疑人均对其非法获取他人微信账号及登录密码,向电诈团伙进行出售的犯罪事实供认不讳。目前,11名犯罪嫌疑人均已被刑拘,案件还在侦办中。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图