• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
抓重点、守红线、推改革 公安县医保工作推进会召开
信息来源:云上公安 | 发布时间:2021-01-11 10:19

为切实做好2021年城乡居民医保参保征收、相关医保政策落实、医保定点医疗机构年度考核等重点工作,1月7日下午,公安县医保局组织召开了医保工作推进会。

会议集中学习了城乡居民医保参保征收、DIP按病种分值付费、城乡居民医保市级统筹、药品集中带量采购、医保经办服务体系建设等政策文件。相关股室工作人员认真对与会人员提出的问题进行解答,针对各定点医疗机构在实际工作中遇到的医保相关问题,展开交流讨论。

会议还就如何进一步推动公安县医疗保障工作取得新成效进行详细部署安排。要求各定点医疗机构当前要围绕“参保和服务”、“分级诊疗和医共体建设”、“医保经办服务一体化建设”三个重点精准发力,重视医保政策的学习和医保改革的推进。同时守好规范就医、虚假住院、重复收费、价格管理四道红线,搞准业务点,规范使用医保基金。

据了解,公安县医疗保障局将于一月底前完成对各定点医疗机构(包括综合性医院、乡镇卫生院、 民营医院)的年度考核,并对2021年城乡居民参保、市级统筹等重点工作进行督办。做到至2021年2月28日全县城乡居民100%参保,医保扶贫等医保政策宣传100%覆盖,市级统筹接口改造、医保三目录更新等医保改革工作100%执行到位。

打印|关闭
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图