今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
县财政局组织收听收看全省财政系统贯彻落实中央支持政策专题视频会
信息来源:县财政局 王平 | 发布时间:2020-07-31 10:57

7月28日,县财政局组织收听收看省财政厅召开部分市县财政局长座谈会暨全省财政系统贯彻落实中央支持政策专题视频会。会议传达学习全国财政厅(局)长座谈会、省委十一届七次全会、省委财经委员会第六次会议、全省上半年经济运行调度电视电话会议等精神,分析研判当前财政运行形势,部署落实中央一揽子财税支持政策、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等工作。

会议指出,新冠肺炎疫情暴发以来,全省财政干部坚守岗位、主动作为、排除万难,扛牢了财力保障的政治责任,关键时刻没有“掉链子”,没有因为资金不到位影响疫情防控和“三保”。当前,经济社会发展面临巨大挑战,常态化疫情防控、经济社会重振、防汛抗洪等战役正在进行,财政减收增支规模巨大,正处在大战大考的关键时期。全省财政部门要保持大战大考的优良作风,全面落实中央和省委、省政府决策部署,不折不扣落实好中央一揽子财税支持政策,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议强调,全省财政系统,一是要统筹财力弥补减收缺口,切实兜牢“三保”底线。二是要统筹安排省级疫情增支补助和自有财力,分清轻重缓急,落实疫情防控增支政策。三是要用足用快用好政府债券资金,稳住经济基本盘。四是要确保企业养老保险基金、医疗保险基金平稳可持续运行。五是要加强库款管理,严防支付风险。六是要强化直达资金管理,确保资金直达市县基层、直接惠企利民。

会议同时对加大财力保障力度,支持做好脱贫攻坚、基层治理、长江禁捕等重点工作作出部署。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图