今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
县公路局:开展应急演练 筑牢安全防线
信息来源:县公路局 魏文娟 | 发布时间:2020-06-25 10:09

 

为全面提高应对公路突发事件的快速反应能力,推进应急救援队伍能力建设,减少突发事件对公路通行造成的不良影响。6月24日,公安县公路局组织开展的公路突发事件安全应急演练在351国道上拉开帷幕。

上午9时,养护人员在日常巡查中发现因持续的降雨天气,导致351国道K1365+400处出现路基塌方和涵管坍塌,快速向中心安全负责人报告情况。安全生产总指挥决定立即启动《公路突发事件应急保障预案》,迅速组织党员应急抢险突击队进行公路安全应急处置,经现场勘查决定对该路段实行半封闭通行,并对应急人员、应急物资和应急机械设备进行了合理的分工,一场“保安全、保畅通”的公路应急抢险工作有序开展。

险情就是无声的命令。专职安全人员跑步进入应急抢修区域,有序引导和指挥现场车辆通行。6名应急抢险队员迅速在现场设置安全防护区,规范摆放标志标牌、锥形护筒和爆闪灯。伴随着挖掘机、装载机的轰鸣声,各种应急抢修物资和材料有序运抵抢修现场,党员应急抢险突击队员们各司其职,紧锣密鼓地展开塌方现场抢修工作。大家挥舞着铁锹、十字镐等工具首先对路基塌方部位进行开挖清理,再用吊车准确安放新的涵管至坍塌处进行吊装连接,随后用水泥稳定碎石料砌实挡土墙加以稳固,再用砂石料、泥土对路基和涵管进行回填和反复夯实,最后对抢修路段进行清扫。

在党员应急抢险突击队员们近两个小时的共同协作、有效处置下,该路段恢复正常通行,紧张有序、贴近实战的公路突发事件安全应急处置演练圆满完成。

据悉,该局将深入贯彻“安全生产月”主题与防汛抗灾工作相结合,不断完善安全应急预案和应急处置规范,建立科学高效的应急处置体系,加强公路隐患排查,及时消除路面病害,认真开展各项安全应急演练,为确保全县列养国省干线公路、桥梁平安度汛筑牢安全生命防线。

 

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图