今天是:
您现在的位置:首页 > 新闻 > 部门动态 > 正文
县纪委监委:优化营商环境 护航经济发展
信息来源:云上公安 | 发布时间:2020-05-19 09:36

近日,县纪委监委派出4个督查小组深入全县30余家民营企业,对全县百名干部驻百企活动开展情况进行第二轮督导检查。

这是我县纪委监委坚持问题导向、需求导向、目标导向、结果导向,以店小二精神聚焦、解决企业难点、痛点、堵点问题,为打造一流营商环境提供坚强纪律保障的一个缩影。

自县纪委监委开通损害营商环境举报直通车以来,紧盯机关单位、服务窗口和党员干部、国家公职人员12种损害营商环境的情形,不断健全完善监督举报进得来机制,充分发挥信、访、网、电、微”“五位一体举报平台,对涉及营商环境的投诉举报优先处置、挂牌督办、限时办结,并将营商环境作为政治监督、日常监督、专项巡察的重要内容,确保企业诉求、群众投诉有渠道反映、能及时解决。目前共收集到行政效能、证照办理、政策落实等方面投诉及建议5条。

底数清才能措施实。在畅通线索渠道的基础上,县纪委监委立足监督的再监督,在走出来”“沉下去的基础上探索融入式、嵌入式、体验式监督新模式,对涉及营商环境的重点部门、行政审批部门和窗口行业实行蹲守暗访、贴身暗访,做到真听、真看、真感受,下深水收集问题、一对一反馈促改、面对面回访核实,促进各地各单位建立长效机制、扎好制度篱笆。

优化营商环境不是一句口号,关键在落实,要以企业、群众利益为镜子开展精准监督,确保市场主体和服务对象看得见、摸得着、能感受、得实惠。

县纪委监委主要负责人表示,下一步将以省纪委监委十二条新十条为准绳,对损害民营企业发展的腐败和作风问题线索迅速移送、尽快办理、跟踪处置,办理情况及时向民营企业反馈,切实优化营商环境,护航经济发展。

打印|关闭
0
 
fot-pic2.jpg

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图