• 登录
  • 注册
今天是:
您现在的位置:首页 > 互动 > 信件公示

信件公示

标题: 咨询本县居民异地就医费用如何报销
来信时间: 2021年03月15日
来信人: 刘衍慧
内容: 我岳母是章庄铺镇高桥村人,准备在广东省江门市做手术,是否能使用农村合作医疗报销?具体报销比例是多大?手术期间需要保留什么报销资料?希望提供合理的建议和操作方式。

受理回复

答复时间: 2021年03月16日
答复部门: 公安县医疗保障局
答复内容: 根据政策,异地就医住院起付线1800元,未办理转诊备案的,基本医疗费用个人先自付20%,甲类医疗费用按65%报销,乙类医疗费用先自付10%后,再按甲类比例报销。特殊医用材料单次住院最高报销限额4万元,非医保的医疗费用不纳入报销。2.转诊流程:患者在外地住院的,可拔打公安县医疗保障局转诊电话0716-5156337进行电话转诊。就诊医院如果是联网结算医疗机构,可直接在就诊医院报销。3.未在就诊医疗机构结算的,出院后,可携带就诊医院的出院小结、费用清单、原始发票、本人社会保障卡,到公安县政务服务中心大厅一楼39号窗口办理费用报销。如是亲属代办,代办人员持本人有效证件。
 

鄂ICP备11002588号-1 鄂公网安备 42102202000035号 网站标识码:4210220025

主办:公安县人民政府办公室 承办:公安县政务服务和大数据管理局 网站编辑部电话:0716-5227196

地址:湖北省公安县斗湖堤镇油江路122号 邮箱:gaxzfwz@gongan.gov.cn 网站地图